四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定县召开打黑除恶专题会
  • http://www.newssc.org时间:2009-10-19 14:02 来源:四川新闻网-甘孜日报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  甘孜州召开打黑除恶专项行动首次新闻发布会后,10月15日,康定县政府县长徐杰紧急召集县公检法司及发改、工商等相关部门,召开了打黑除恶专题会。专题会由康定县委书记相洛主持。

  相洛在会上强调,全县各部门要树立责任心意识、主人翁意识、主动性意识、争创一流意识,在“打黑除恶”专项斗争行动上要继续深挖打击,康定县的涉黑涉恶远不止农贸市场的“鸭霸”、“菜霸”、“鸡霸”、“鱼霸”,还有广大的农村地区,其中重点在新都桥和姑咱两个片区。相洛说,不干就不干,干了就要动真格,我们既要巩固已取得的成果,又要严惩农村地区的涉黑涉恶犯罪分子,要彻底地打一场人民群众信服的打黑除恶战争,为康定县的社会和谐稳定与经济社会发展做自己应该做的事情,做出应有的贡献。

  会上,康定县委常委、政法委书记、公安局长多军将康定县自开展打黑除恶和打击“三类突出犯罪”专项行动以来的情况向与会人员进行了汇报。县委、县政府领导对康定县公安局在“打黑除恶”专项行动中取得的成效表示肯定,对参加打黑除恶的公安干警表示亲切问候。徐杰对下一步该县打黑除恶和打击“三类突出犯罪”专项行动提出了要求。

  他说,认识要再提高,要认真学习领会州长李昌平的指示,要清醒认识打击黑恶犯罪的紧迫性和重要性;措施要再加强,要进一步加大对黑恶势力的打击力度,做深做细调查摸排、线索核查等基础工作;经费要再投入,县委、县政府将全力支持打黑除恶专项行动,投入专项经费保证公安机关打黑除恶专项行动的顺利开展,为康定县社会政治稳定提供保障,并决定拨付专项经费8万元,投入专项行动工作。徐杰还说,工作要再深入,前期通过对农贸市场 “鸭霸”、“菜霸”、“鸡霸”、“鱼霸”等一批黑恶势力的严厉打击,取得了明显效果。下一步各部门要加强协作,深入到城市周边地区,对涉及到打野车、阻工、强迫交易、以次充好等黑恶势力出重拳,使狠招,下猛药,打早打小,绝不手软;宣传要再突出,他指出,宣传发动是打黑除恶的有力武器,公安局、司法局等相关部门要坚持不懈地抓好打黑除恶专项斗争的宣传发动工作,通过广播、电视、报刊杂志等宣传工具深入宣传党委、政府和公安机关打黑除恶的决心,坚定正气永远压倒邪气的信心,激发广大群众敢于同黑恶犯罪作斗争的勇气。(记者 吕玉刚 文/图)

相关新闻