四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 甘孜州纪委九届五次全会在康定隆重召开
  • http://www.newssc.org时间:2009-10-22 22:37 来源:四川新闻网甘孜州频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

 

  中共甘孜州第九届纪律检查委员会第五次全体会议现场

  四川新闻网甘孜州10月22日讯【记者 闵阳】今(22)日,中共甘孜州第九届纪律检查委员会第五次全体会议在州委五楼会议室隆重召开。会议学习了党的十七届四中全会、中纪委十七届四次全会、省委九届七次全会、省纪委九届五次全会和州委九届八次全会精神,研究部署了甘孜州党的作风建设和反腐倡廉工作。

  甘孜州州委常委、州纪委书记易凡代表甘孜州纪委常委会作工作报告

  会议指出,贯彻落实好十七届四中全会精神,对于全面加强和改进新形势下甘孜州党的建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有重要意义。全州各级纪检监察机关一定要把学习贯彻四中全会精神作为当前的首要政治任务,按照中央和州委的部署,精心组织,周密安排,迅速掀起学习、宣传、贯彻的热潮,切实把中央和省、州委的要求部署转化为深入推进反腐倡廉建设的实际行动,深刻理解加强和改进新形势下党的建设的重大意义,认识并领会《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和《中共四川省委关于贯彻落实〈中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定〉的意见》的精神实质,深刻把握中央、中央纪委和甘孜州委对反腐倡廉建设作出的部署要求。

  会议强调,反腐倡廉建设是党的建设的重要内容,党的事业愈发展,党的建设愈深入,党风廉政建设和反腐败工作就愈要抓得紧而又紧。全州各级纪检监察机关要全面贯彻党的十七届四中全会和省委九届七次全会、州委九届八次全会关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的一系列部署和要求,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,认真落实惩防体系建设中央《工作规划》和省委《实施办法》、州委《任务分工》,从政治上、思想上、作风上、纪律上、制度上为贯彻落实中央《决定》提供强有力保证。

  会议要求,当前及今后一个时期,全州党风廉政建设和反腐败工作要深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻中央《决定》和省、州部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,认真落实惩防体系建设《任务分工》,严格执行党风廉政建设责任制,围绕中心,服务大局,全面履行职责,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。全州各级纪检监察机关要坚持围绕中心、服务大局,切实加强对中央和省、州委重大决策部署贯彻执行情况的监督检查;坚持立场坚定、旗帜鲜明,坚决维护党的政治纪律;坚持立党为公、执政为民,切实加强和改进党的作风建设;坚持惩防并举、注重预防,加快推进惩治和预防腐败体系建设;坚持解放思想、与时俱进,以改革创新精神推进纪检监察工作。

  会议审议通过了甘孜州州委常委、州纪委书记易凡代表甘孜州纪委常委会在中共甘孜州第九届纪律委员会第五次全体会议上所做的工作报告及《中国共产党甘孜州第九届纪律检查委员会第五次全体会议决议》(草案)。

  甘孜州州纪委常委,州纪委委员,不是州纪委委员的州监察局副局长、县(海螺沟管理局)纪委书记,州纪委派驻纪检组长、纪委书记,各县监察局局长等168人参加会议。

  与会成员分组对工作报告和《决议》草案进行讨论

相关新闻