四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定:两家企业实现达标排放
  • http://www.newssc.org时间:2009-11-12 19:54 来源:四川新闻网-甘孜日报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  近日,由州环保局、州经委、康定县规划和建设环保局等部门组成的工业污染源限期整治工作检查验收组,深入康定县对省定2009年度工业污染源限期整治的四川鲸渤硅业有限责任公司烟尘治理项目、甘孜州新华星硅业有限责任公司烟尘治理项目进行了检查验收。

  验收组通过现场检查、查阅资料和召开座谈会等方式,一致认为两家公司自纳入省政府挂牌督办限期整治项目以来,在州县党委、政府的领导下,在环保、经济等部门的指导下,公司主要领导亲自挂帅,克服了国际金融危机及市场不景气等困难,积极筹集治理资金,认真贯彻落实省、州、县关于工业污染源限期综合整治的有关要求。其中,鲸渤公司投入420万余元,经过论证和比选,采用稳定成熟的 “旋风+布袋除尘”工艺,对公司冶炼废气进行了有效处理,设计处理能力为350000立方米/小时,实现了冶炼废气处理后稳定达标排放。新华星公司投入83万余元,对现有的布袋除尘装置进行了技术改造,使烟尘达标排放。

  通过认真评议,验收组一致同意四川鲸渤硅业有限责任公司烟尘治理项目、甘孜州新华星硅业有限责任公司烟尘治理项目顺利通过检查验收,并对两家公司今后的环保工作提出了更高的要求。(严吉科 王秀双)

相关新闻