四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定:法院首次公开审理“三类突出性犯罪”案件
  • http://www.newssc.org时间:2009-11-23 17:09 来源:四川新闻网甘孜州频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  公审现场

  旁听席人

  四川新闻网甘孜州11月23日讯【记者 闵阳】2009年11月22日、23日,甘孜州康定县人民法院对康定县人民检察院提起公诉的蒲孟勇、吴东浩、杨春强、徐航等涉及四案的七人进行了公开开庭审理。甘孜州州、县部分人大代表、政协委员及群众代表全程旁听

  被告人蒲孟勇、袁关文、李康三人被指控在2009年3月7日至5月25日期间,多次召集康定县郭达菜市场的鸭商开会,要求其不得在其他地方购买生鸭,并规定了卤鸭、烤鸭的零售价格,否则就处以罚款或赶出康定市场相威胁,从而非法获利两万余元。三被告人利用威胁手段强卖商品行为已涉嫌强迫交易罪。

  被告人吴东浩、高刚以威胁、恐吓手段,强行将康定县姑咱镇一个体摩托车店低价收购,迫使原店主离开康定,其行为已涉嫌强迫交易罪。

  2009年4月19日,被告人杨春强停放在康定县舍联乡野坝村的一辆皮卡车被他人撞坏尾部保险杠后(实际市场价值580元),他却强行索要赔偿10000元,其行为已涉嫌敲诈勒索罪。

  被告人徐航于2008年3月至2009年4月期间,以要殴打店主及职员相威胁,先后强行在康定县两美容美发店“看场子”,索要店主“保护费”而非法获利三万余元,行为已涉嫌敲诈勒索罪。

  目前,以上四起案件正在进一步审理中。

相关新闻