地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
  • 甘孜:乡城县公安局“四项举措”学习雷锋精神
  • http://www.newssc.org时间:2012-03-15 11:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网甘孜3月15日讯(山勇 魏旭)乡城县公安局结合正在开展的“警民亲”活动、“三访三评”深化“大走访”活动,紧密结合岗位职责和公安工作实际,以“四项举措”学习雷锋精神,积极为辖区群众提供优质服务,有效地推进了和谐警民关系建设和学习雷锋精神活动深入开展。

  一是强化人民警察核心价值观和职业道德教育。乡城县公安局把学雷锋活动融入公安队伍建设中,作为各项主题教育实践活动、理想信念教育和“争先创优”活动的重要内容常抓不懈。在活动中,要求全体民警在本职岗位上恪尽职守,主动作为,严格执法,热情服务。重点抓好窗口民警 “零距离”亲民服务,不断强化全体民警对构建和谐警民关系工作的思想认识,树立民警 “忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,充分发动广大民警继承和发扬雷锋同志精神。

  二是依托基层一线和窗口单位,坚持以为民服务。派出所、交警队、车管所、户政和出入境办证大厅等基层一线窗口单位,结合“创先争优”活动、“党员先锋岗”、“三访三评”、“巾帼文明岗”等示范创建活动,深入开展学雷锋活动。各窗口单位对于群众的急难之事,窗口民警按照特事特办的原则,快速办理群众所需要的相关手续,为百姓解忧,替群众着想。为了进一步便民,突出上门式服务,户籍民警对60岁以上老人、行动不便者办理第二代居民身份证,实行上门照相、上门办证、送证上门,深受群众欢迎。争创人民满意的服务窗口,使其成为传播雷锋精神的窗口。

  三是坚持学习先进典型,促进学雷锋活动深入开展。乡城县公安局坚持以典型示范和典型推动,紧密结合学习刘金国同志和雅江县公安局卡子拉山警务站等英雄模范活动。我局充分利用电视、报刊等传媒进行宣传,号召广大民警向英雄模范学习,在公安队伍中营造践行雷锋精神、争当先进模范的浓厚氛围。

  四是加强队伍管理和警风警纪监督。加强“3.14”期间民警值班备勤监督检查,对局机关平时上下班制度和警容风纪检查。通过走访人大代表、政协委员、特邀监督员,彼此交换意见,强化公安队伍管理,提高公安机关服务能力和水平,推动学习雷锋精神活动深入开展。

相关新闻