地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
  • 甘孜:乡城县林业局安排部署森林资源林政整治行动
  • http://www.newssc.org时间:2012-06-05 16:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网甘孜6月5日讯(喻志鸿)为进一步巩固天保工程一期成效,大力推进天保工程二期建设,依法严厉打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为,严肃林政执法,规范全县森林资源管理秩序,乡城县林业局将在全县范围内开展为期四个月的森林资源林政管理集中整治行动,确保我县森林资源安全。

  一是从5月20日至6月20日为宣传发动,摸底排查阶段。以召开职工大会、群众大会、进村入户等形式进行宣传,讲清整治行动的目的和意义,宣传各种林业政策法规和法律法规。充分利用新闻媒体、横幅、标语等为载体进行宣传造势,形成良好的专项集中整治活动氛围,进而提高广大干部职工和人民群众的思想认识,达到全民参与、齐抓共管的目的。专项行动将根据整治的重点,深入各辖区对森林资源破坏现象较为严重、群众反映最强烈的问题进行排查,全面掌握辖区内破坏森林资源的情况。

  二是从6月20日至7月30日进行集中打击整治阶段。在调查摸底的基础上,全面开展打击和整治,从严、从快查处破坏森林资源的一批案件;对久拖未办结的各类案件进行重点清理,对构成犯罪的要及时移送司法机关坚决查处;切实遏制非法占用林地、盗伐滥伐林木、非法加工、非法运输木材等违法犯罪行为。

  三是从7月30日至8月20日为总结提高阶段。全面总结集中整治行动取得的成效,认真查找在森林资源保护管理工作中存在的问题和薄弱环节;进一步完善森林资源管理责任,加强森林资源管护的具体措施以及林区治安防控体系,建立健全森林资源保护管理的长效机制。

相关新闻