四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  公告公示
  • 征集提炼“甘孜精神”表述语启事
  • http://www.newssc.org时间:2012-09-07 14:07 来源:四川新闻网甘孜频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  为不断丰富甘孜精神的人文内涵,提升甘孜州对外形象,激励和引导全州各族人民加快建设美丽生态甘孜、和谐幸福甘孜,决定面向全州开展“甘孜精神”表述语征集提炼工作,现将有关事宜通告如下:

  一、撰写“甘孜精神”表述语要求:一是要抓住甘孜州情主要特点,高原地域特征;二是要注重康巴文化内涵、历史底蕴;三是要体现甘孜儿女的性格气质和跨越奋进的时代精神;四是文字力求精炼,朗朗上口,好记好诵,便于传播和普及;五是表述语最多不超过20字,释义附件不超过800字。

  二、征集报送“甘孜精神”表述语时间:征集报送时间为2012年9月1日至2012年10月1日,表述语可以单位或个人名义报送。报送表述语时最好配送最能反映内容的图片3—5张(规格:不小于3MB)。电子版和文字稿一并报送甘孜精神征集提炼推广活动组委会办公室。联系人州社科联 王韩玉0836—2833621; 邮箱442344594@qq.com ;州文明办吴利锋0836—2833817;邮箱407665672@qq.com 。

  三、提炼评选“甘孜精神”表述语:征集到的 “甘孜精神”表述语,由提炼工作领导小组组织知名人士、专家学者组成评审组,选出20条入围表述语,在甘孜日报、甘孜电视台、吉祥甘孜网站、新闻网甘孜频道上公布表述语及其释义,并以投票问卷等形式,组织全州广大干部群众评选“我最喜爱的‘甘孜精神’表述语”,广泛吸取社会各界的意见和建议,在此基础上,再评选出10条“我最喜爱的 ‘甘孜精神’”表述语。对入围的甘孜精神表述语作者,组委会将进行表彰奖励。

  欢迎广大干部职工、市民、州内外热心人士积极参与、踊跃投稿。

  中共甘孜州委宣传部

  甘孜州征集提炼“甘孜精神”活动办公室

  2012年8月29日

相关新闻