四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江:支书培训强“四化” 基层党建得实效
  • http://www.newssc.org时间:2012-10-19 15:04 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网甘孜10月19日讯(伍福康君)近日,雅江县举办基层党组织书记培训班,来自基层的党组织书记63人参加了培训。此次培训工作,着重提高服务性能、丰富培训内容、创新培训方式、严肃培训纪律,收到了良好的效果。

  一是组织人性化。针对乡镇交通不便、人员分散等实际,改变以往全县所有基层党组织书记到县城集中培训的方式,按照临近乡镇分片的原则,将全县17个乡(镇)学员分别集中到4个片区工委,采取送课下乡的培训方式,极大的方便了基层党组织书记参加培训。

  二是内容丰富化。在培训前,向各基层党组织、党支部书记发放了100余份调查问卷,了解基层对授课内容的需求。在此次培训中,除了讲授党的基本知识、路线方针政策等外,还加入了“党支部结对共建共创”、“创先争优”、基层组织集中教育整顿、如何发挥好党员先锋模范作用等内容,更形象具体的加深了做好合格基层党组织书记的认识。

  三是授课多样化。培训班采取集中授课、播放远程教育片段、分组讨论、典型发言、解问答疑等多种形式,通过互动式教学,增强了教学灵活性,激发了学员的学习兴趣,促进了学习效果的提高。

  四是纪律严格化。对培训纪律采取百分制考核,并将培训纪律分纳入总成绩的20%。要求各乡(镇)党委组织人员跟班带队,集中管理,保证了培训纪律,杜绝“过场”培训。

  

相关新闻