四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江:代表委员审议讨论政府工作报告
  • http://www.newssc.org时间:2012-12-25 15:43 来源:四川新闻网甘孜频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

政协委员讨论现场
  12月23日上午,出席雅江县第十二届人民代表大会第二次会议的代表和出席政协第十一届雅江县委员会第二次会议的委员,就县长旦灯代表县人民政府所作的《政府工作报告》和雅江县2012年国民经济和社会发展计划执行情况以及2013年国民经济和社会发展计划草案的报告、雅江县2012年财政预算执行情况和2013年财政预算草案的报告分别进行了热烈审议和讨论。

人大代表讨论现场
  在各人大代表和政协委员分组审议、讨论现场,气氛十分活跃,代表、委员们踊跃发言,对三个报告表示赞同。一致认为,旦灯代表县人民政府所作的工作报告符合代表心愿,符合全县人民的心愿。报告不但总结了取得的成绩,总结了经验,同时也总结分析了存在的不足,不回避问题所在。报告对2012年的工作回顾实事求是,一年来所取得的成绩振奋人心。代表、委员们认为,报告明确了2013年工作的总体要求和主要目标,提出坚持走农业产业化之路,夯实农牧基础设;坚持走工业特色化之路,壮大支柱产业;坚持走旅游全域化之路,注重生态文明;坚持走城乡一体化之路,改善基础条件;坚持走协调发展之路,着力改善民生;坚持走市场化运作之路,加大要素保障;坚持走和谐共建之路,确保长治久安;坚持走依法行政之路,强化自身建设等八个人方面的工作措施很实在、很具体。

人大代表建言献策
  同时,代表、委员们结合工作实际,就促进全县经济社会跨越发展和长治久安积极建言献策,提出了许多中肯的意见和建议。代表、委员们在审议、讨论中表示,要结合报告,立足本职,在今后的工作中,始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,坚持不懈地更新观念,用改革的思路、创新的办法破解难题,创造性地开展工作,为早日把雅江建设成为“生态能源基地、旅游休闲胜地、康南发展高地、和谐安康福地”而努力奋斗。

  在讨论会上,政协委员们还就县政协副主席李碧蓉同志代表政协雅江县第十一届委员会常务委员会向大会作的工作报告、刘呷让副主席所作的提案工作报告进行了热烈的讨论。(雅宣)

相关新闻