四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江:节前慰问到基层 片片真情暖民心
  • http://www.newssc.org时间:2013-01-24 11:01 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

与“亲戚”拉家常
  四川新闻网甘孜1月24日讯(叶斌 刘芳)在新春佳节即将来临之际,为深入做好“结对认亲”各项工作,切实了解结对“亲戚”的所盼、所愿。1月17日—18日,由县委常委、宣传部长唐时胶带队,宣传部全体干部职工再次深入到每个结对户家中进行走访慰问,为他们送去新春佳节的亲切问候和的美好祝愿,同时也为他们带去了党和政府的关心。

  干部职工们每到一户亲戚家中,都感到非常温暖,如同自己亲人般拉家常,嘘寒问暖,详细了解“亲戚”们的身体情况、生活和收入状况,耐心倾听他们的所思、所求、所盼,鼓励他们坚定生活信心,克服当前困难,健康生活,勤劳致富。“亲戚”们真诚表达了对党和政府的感激之情,表示坚决抵制“等、靠、要”的思想,奋发图强,用自己勤劳的双手,为构建美丽生态和谐幸福新雅江做出应有的贡献。

为“亲戚”送去节日的慰问
  随后,我部全体干部职工还深入到结对“三无人员”家中,为他们送去了新春的问候,详细询问了解了他们的生产生活情况,叮嘱他们要保重身体,坚强地面对暂时的困难,党和政府一定会尽最大努力给予他们照顾,帮助他们早日摆脱贫困。同时,提前祝他们春节愉快,阖家欢乐。

  在探望“亲戚”及“三无人员”的同时,我部全体干部还深入到共建支部——燃公党支部和本孜绒党支部,走访看望贫困党员,感谢他们对我县基层工作所做出的积极贡献,鼓励贫困他们要保持乐观向上的心态,积极面对生活,并叮嘱乡上的干部同志要与贫困党员多走动、多倾听、多帮助。两村贫困党员纷纷表示,感谢党和政府的关心,会继续发挥党员带头作用,为建设美丽生态和谐幸福新雅江发挥余热。

和“亲戚”合影留念
  最后,部领导还深入夺多寺,对寺管会工作人员及寺庙僧侣进行了看望慰问,为他们献上哈达、送去慰问金并向他们致以新年最诚挚的祝福。希望寺管会工作人员要充分发挥好带头作用,团结和引导广大僧侣积极争当爱国守法先进僧侣,认真执行党的宗教政策,严格遵守国家的法律法规。

  此次节前慰问,我部共看望走访“结对认亲”户35家,“三无人员”5人,孤儿1人、贫困党员5人、寺庙僧侣2人,共发放慰问物品及慰问金折合人民币1万余元。

  

相关新闻