四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  头条
  • 甘孜州人大常委会主任李康赴雅江县崇禧寺开展调研活动
  • http://www.newssc.org时间:2013-03-12 10:02 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

李康主任与崇禧寺僧侣座谈
  四川新闻网甘孜3月12日讯(徐顺发)3月10日,州人大常委会主任李康在中共雅江县委和雅江县人大常委会主要领导及相关部门的陪同下,深入雅江县崇禧寺开展同心同向活动。

  在崇禧寺管委会成员的带领下,李康一行参观了寺庙图书室,当看到一排排罗列整齐的书籍时,李康主任十分高兴,他说:要引导广大僧人养成良好的阅读和学习习惯,给他们提供良好的学习环境,僧人不仅要学习佛法,还要广泛学习法律、政策、社会、人文、自然等各种各样的知识,相关部门要多关心僧人的学习提高,向他们提供帮助。

李康主任参观崇禧寺图书室
  参观完寺庙图书室后,李康一行与崇禧寺寺管会成员和部分僧人进行了座谈,了解寺庙依法管理制度创新工作 推进情况及僧人的学习、生活情况,听取他们对寺庙依法管理工作、寺庙自身建设等方面的建议和意见,对提出的建议和意见,李康主任都详细记录并作了认真答复。

  座谈会结束后,还召开了僧人大会,李康主任向驻寺的僧人深入宣讲了党的十八大精神,结合近十年来全国和甘孜藏区在经济、社会、文化、基础设施建设、教育卫生、民生改善等领域取得的发展成就和深刻变化,为他们深入解读了胡锦涛总书记代表十七届中央委员会所作的报告。他指出,中国共产党团结带领全国各族人民坚持走社会主义道路,坚持改革开放,共同努力奋斗,从2002年到2011年,我国国内生产总值翻了两番,经济总量从世界第六位跃升至第二位,仅次于美国;城乡居民收入大幅提升,农村居民人均纯收入从2476元增加到6977元;夺取了抗击非典、汶川特大地震、玉树大地震的伟大胜利,成功举办北京奥运会、残奥会,上海世博会等世界性盛会,向世界展示了我国改革开放的巨大成就和良好形象。党和国家高度重视藏区的发展,每年给甘孜的投入超过180亿元,特别是在甘孜藏区实施的藏区三大民生工程,“新、甘、石”电网工程,交通建设工程等重大项目让甘孜藏区基础设施、人民群众生产生活发生了翻天覆地的变化,百万康巴儿女正与全国人民一道正努力迈向小康社会。他指出,十届州委牢牢把握党的十八大精神内涵,把建设美丽生态和谐幸福新甘孜作为甘孜未来的发展方向和战略定位,确立了“生态立州、产业强州、科教兴州、依法治州、和善安州”的经济社会发展总体战略,确定了旅游全域化、新型城镇化、农牧业现代化“三化”联动发展路径和“一优先、二有序、三加快”的产业发展思路。当前,全州各级干部正以深入开展群众工作全覆盖为抓手,以群众工作六大活动为载体,让人民群众享受更多更大实惠,正努力向2020年全面建成小康社会目标奋力迈进。他要求,宗教界要为甘孜的跨越发展、长治久安发挥积极作用,发扬爱国爱教、护国利民的优良传统,并要求广大僧侣做到三点:一是要热爱祖国。我国是社会主义国家,实行宗教信仰自由政策,各种宗教和睦相处、和谐共存。一切宗教活动,都要在爱国的前提下进行,要拥护中国共产党的领导,维护祖国的统一和民族的团结,坚决反对一切分裂破坏活动。二是要遵守法律。我国是法制国家,绝不允许存在法外公民,僧人作为国家的公民,必须在宪法和法律规定的框架内活动,必须遵守法律。同时,要遵守佛教教规教义,严守戒律。坚决反对打着披着宗教的外衣行招摇撞骗之事。当前,必须坚决防止发生自焚等严重违反教规教义的事件,要遵守佛陀教诲,珍爱生命,努力做遵纪守法的模范。三是要加强学习。要通过努力钻研佛学知识、深入学习政策法规,提高自己的学识和造诣,提高综合素质,努力做有学识、能守戒、受信众尊重的僧人,并用自己的学识为广大信教群众提供良好的宗教服务。

相关新闻