四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜工商
  • 甘孜工商发扬抗震救灾精神 托起“中国梦”的翅膀
  • http://www.newssc.org时间:2013-06-05 11:12 来源:四川新闻网甘孜频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  2013年5月28日上午,由甘孜州工商局机关二支部组织,州局全体干部、职工在工商局会议室参加了“实现伟大中国梦,建设美丽生态和谐幸福新甘孜”主题学习活动。张昉副局长以《弘扬伟大抗震救灾精神奋力谱写“中国梦”四川篇章》为题目,作了专题学习辅导。

  张昉副局长在学习中强调:“党的十八大以来,习近平总书记对实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出一系列重要论述,反映了全体中国人民的共同意愿。“中国梦”就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。”“从汶川到芦山,历经磨难的四川人民,更加深刻地体会到,中国共产党才是中国人民的主心骨,是从容应对各种复杂局面、战胜各种艰难险阻的坚强领导核心;更加深刻地体会到,中国特色社会主义制度能够集中力量办大事,是支撑、推动抗震救灾和灾后恢复重建走向胜利的根本保证;更加深刻地体会到,以人为本的执政理念是抗震救灾的旗帜,是激励人民崛起危难、加快发展的力量源泉”。“我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,携手同行,脚踏实地、真抓实干、艰苦奋斗、加倍努力,为实现伟大“中国梦”,建设美丽富饶和谐四川而不懈奋斗!”。

  全体干部、职工认真听了领导的辅导讲座,深受启发,纷纷表示:作为甘孜工商人,一定要在州委、州政府的正确领导下,把群众工作全履盖与工商职能结合起来,发扬抗震救灾精神,为甘孜州的经济发展服务,为甘孜州的跨越发展保驾护航,共同托起实现“中国梦”的翅膀。

  (甘孜工商)

相关新闻