四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜工商
  • 心系基层 情暖甘孜
    ——四川省工商局工作组深入甘孜州工商系统基层调研检查
  • http://www.newssc.org时间:2013-09-03 17:38 来源:四川新闻网甘孜频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

省局工作在甘孜州工商局听取汇报
  正值全省深入开展党的群众路线教育实践活动之际,8月27至30日,由省局党组成员、省纪委监察厅驻省工商局纪检专员陈上权率省局财务、人教、监察室5人,在甘孜州局党组书记、局长王益西吉村,党组副书记、副局长丁淑娟的陪同下,深入到甘孜州工商系统基层开展调研检查工作。

省局工作组到炉霍县工商局调研检查
  工作组一行历时4天,行程约1135公里,先后到丹巴、色达、炉霍县工商局,通过实地察看、听取汇报、查看资料详细了解州局和基层县局在“中国梦”主题教育活动期间的主要做法和工作成效。丹巴局结合群众工作推进“中国梦”主题教育群众宣教、引导全县个体私营业主自觉学习领会中国梦内涵,呈现出诸多亮点,干部职工们也在活动中切实转变工作作风,提高了干部的履职和服务群众的能力,丹巴局干部职工良好精神面貌得到工作组赞扬;在海拔3800多米的色达县,工作组一行克服高原缺氧的种种不适,对色达工商局的新建办公楼、干部职工住宿条件、援藏干部生活情况等进行了一一走访,深入了解干部职工们的工作状况,工作组对色达局干部职工们艰苦的环境中坚韧不拔的意志表示由衷的赞叹;炉霍县局整齐划一的办公布置和全面实现制度上墙、档案资料整齐规范给工作组留下了很深的印象,炉霍县工商局自开展纪检监察系统“三项建设活动”以来,加大纪检组织阵地建设和经费投入,配齐了软硬件设施, 并统一印制了纪检工作职责及各项工作制度,建立纪检工作台账和规范了工作行为,对全局工作起到了积极的推动作用。亲历了5县基层工商局的建设和发展,工作组一行感受着“中国梦”主题教育活动开展以来甘孜州工商系统发生的可喜变化。从今年5月中旬起,按照省、州工作要求,甘孜州工商系统圆满完成了“中国梦”主题教育活动,干部职工们在思想认识、工作作风、廉政建设得到进一步转变,省局人教处方处长在州局汇报会上对甘孜州工商系统主题教育活动给予了“认识高、力度大、工作实、效果好”的评价。

陈专员在色达县局荣誉室
  为详细了解基层工商部门在服务地方经济发展和社会和谐稳定所做的工作。在调研过程中,工作组还通过多渠道、多方面了解基层工商工作情况,听取当地党委政府关于对工商工作的意见和建议,所到调研之处的当地党委政府对工商部门的评价很高,对工商工作也很支持,认为县工商局在工作任务重、经费紧缺、人员少的情况下,不仅用了大量的时间和经历开展群众工作和维护社会稳定,还有效的开展了工商行政管理工作。工作组对此感到欣慰,同时也鼓励县工商局继续结合行业特点尽好责,发挥部门优势,为地方经济的发展发挥了积极的作用。

查看色达县局职工住宿楼
  工作组一行还通过实地考察的形式对基层工商局“257”战略实施等方面进行了调研和检查,对存在的问题和困难,有针对性的提出了意见和建议:一是建议在规范化建设中,可由州局按照省局统一标准制定方案、牵头实施,在实施过程中要做到开源节流,合理安排经费。二是积极调整支付结构,合理安排支出,压缩“三公”经费等一般性支出,努力降低行政成本,加大对重大工作向上级汇报的力度,争取各项工作能更好的开展。

检查基层县局党风廉政建设工作情况
  省局工作组开展基层调研,着力解决基层职工反映的突出问题,不仅提振了职工们的精气神,也温暖了基层职工们的心。在与基层职工们座谈时,工作组听取了基层局单位负责人和干部职工对当前工商工作存在困难、干部任用、职工福利待遇等方面的意见和建议,与大家就进一步推进队伍建设相关问题进行了交流。期间,工作组通报了关于工商体制改革相关事宜,对基层干部职工在待遇和津补贴规范提出的疑问,给予了解释。

详细听取丹巴局对办公楼修建情况的汇报
  陈专员在调研中对于今后工作提出了两点意见:一是作为省局机关班子成员要做好“五个更加”:更加端正态度、更加发挥作用、更加创造条件、更加服好务、更好做实事,这也是此次调研的根本和出发点,省局将加强对基层工商存在的困难和干部职工提出的待遇问题,加以研究,希望能帮助基层工商局解决实际困难,创造更好的条件,让基层局更好的服务发展。二是作为基层局要切实加强领导班子建设,强化基层领导干部执政能力,基层领导干部要从不同渠道,多个角度,对工商事业和地方发展建言献策。最后,陈专员对甘孜州工商系统下半年工作进行了强调,不仅要力争圆满完成绩效目标任务,还要扎实推进体制改革、“257”战略实施、纪检监察工作等。

陈专员一行在丹巴县甲居藏寨考察,了解当地经济发展状况
  整个调研过程工作组轻车简从,严格遵守八项规定,广泛听取意见建议,树立了清廉的形象,给基层带来一股新风。调研工作浸透着省局领导对基层建设和基层职工的关心和厚爱,使基层干部职工深受鼓舞。(甘孜州工商局)

相关新闻