四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 成都市工作组赴道孚县考察对口支援工作并慰问援藏干部
  • http://www.newssc.org时间:2013-11-26 17:23 来源:四川新闻网甘孜频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

参观格西乡若珠村特色农业示范园
  近日,成都市委统战部常务副部长、市援藏办主任陈晓霖率工作组一行赴道孚县考察郫县(都江堰市)对口支援道孚经济社会发展工作进展情况,并看望慰问郫县(都江堰市)援藏干部。市委统战部副部长、市援藏办副主任何向宗、市委统战部民宗处副处长游弋、市发改委区域合作处副处长冉景斌等参加考察活动,州委组织部副部长王爱军、州委统战部副部长赵霞陪同。

  考察中,陈晓霖一行在甘孜州州委组织部副部长、道孚县委副书记祝邦文的陪同下,实地查看了郫县援建的八美镇雀尔村旅游新村建设情况,听取了一年多以来郫县(都江堰市)援藏工作汇报;考察了协德乡泰宁古城及锅庄文体活动中心,对泰宁古城规划工作提出了指导性意见;随后参观了格西乡若珠村特色农业示范园,走进蔬菜大棚详细了解种植、农牧民致富增收情况;接着又赴道孚花园新区,考察新区规划建设,听取郫县援建的教育园区和市民文化艺术中心配套项目规划情况。

实地查看蔬菜大棚详细了解种植、农牧民致富增收情况
  实地考察结束后,成都市工作组看望慰问了全体援藏干部人才。陈晓霖说,此次考察受省委常委、市委书记黄新初、市委副书记、市长葛红林的委托,代表市委、市政府专程看望慰问郫县(都江堰市)全体援藏干部人才,了解大家的工作、生活、学习的情况,充分感受到道孚县对援藏干部的生活安排很到位,对援藏工作队在发展高原特色农牧和旅游产业上取得的成绩表示肯定。他指出,在藏区大力发展农牧业、旅游产业,不仅带动了农牧民致富增收,而且在政治上具有重大深远的战略意义,有利于藏区的和谐、稳定和发展;甘孜州州委常委、秘书长、道孚县委书记徐芝文对援藏干部在道孚所取得的成绩给予肯定的同时提出了三点希望:一是出成效。希望援建项目要落地,做出成绩;二是出经验。援藏干部好的经验和做法要留在道孚;三是出干部。优秀的援藏干部能得到提拔。徐芝文说,陈晓霖部长一行赴道孚看望援藏干部,是对援藏干部的关心、关爱和牵挂,既是给援藏干部带来温暖,也是给道孚县党委、政府带来温暖,我在这里非常感动、也非常感激;最后,陈晓霖 实地查看蔬菜大棚详细了解种植、农牧民致富增收情况

  对全体援藏干部提出了殷切地希望并要求援藏干部人才认真工作、保重身体、坚定信心,圆满完成省委、市委交给的神圣而光荣的对口援藏任务,用一份满意的答卷来迎接省委的检查。全体援藏干部也表示,一定会以良好的工作作风,克服各种困难,履职尽责、无私奉献,以优异的成绩回报向党和人民。

  (道孚县对口支援工作领导小组办公室)

  

相关新闻