四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 共青团雅江县第九次代表大会隆重召开
  • http://www.newssc.org时间:2014-03-29 20:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  

共青团雅江县第九次代表大会现场

  县委书记阿基布珠作重要讲话

  杨洪代表共青团雅江县第八届委员会作工作报告

  少先队员代表献词

  四川新闻网甘孜3月29日讯(叶斌)3月26日至27日,共青团雅江县第九次代表大会在县政府会议室隆重召开,来自全县各条战线、各个行业的88名代表共赴青春盛会,共绘共青团工作蓝图。

  在雄壮的《国歌》声中,共青团雅江县第九次代表大会隆重开幕。县级相关领导和团州委领导出席了大会开幕式,各乡镇、各部门的相关负责人也应邀参加了大会开幕式。会议由县委常委、组织部部长张刚主持。

  县委副书记赵景红代表县委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全体代表、全县各族青年、全体共青团员和广大青少年工作者致以诚挚的问候。他充分肯定了十年来雅江共青团和广大团员青年在推动我县经济社会跨越发展和长治久安中作出的积极贡献,希望全县广大青年要按照全县发展战略和发展思路,把个人发展与全县发展紧密联系起来,把自身成长融入到时代前进的洪流之中,与时代进步,与雅江共奋进,为将雅江建设为生态能源基地、旅游休闲胜地、康南发展高地、和谐安康福地贡献青春力量。

  团州委副书记陈琳娜同志莅临大会指导并代表团州委向大会的召开表示热烈祝贺,对十年来雅江共青团的工作给予了充分的肯定。她指出,共青团组织要紧紧围绕党政中心工作,找准自己的切入点、结合点和落脚点,大力发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,团结带领广大青年凝心聚力、服务大局,为建设美丽生态和谐幸福新甘孜贡献青春、智慧和汗水。

  大会听取并审议了杨洪同志代表共青团雅江县第八届委员会向大会作的题为《团结带领广大团员青年在建设美丽生态和谐幸福新雅江的征程中勇当先锋》的工作报告。报告从与时俱进、开拓进取,共青团形象得到全面展现;围绕中心、服务大局,各项工作取得突破发展;重心下移,关注基层,基层团建得到有力夯实三个方面全面总结了过去十年的工作成绩和基本经验,实事求是的分析了团县委工作中存在的问题和不足,并就如何围绕全县工作大局,在理论武装青年上实现新突破、在经济社会建设中实现新作为、在提升青年能力上实现新突破、在加强自身建设上实现新跃升等方面提出了思考和展望。

  会上,少先队代表向与会代表献词,人民团体代表向大会致了贺词。大会经过民主选举,产生了共青团雅江县第九届委员会。杨洪当选新一届团委书记。

  闭幕会上,县委书记阿基布珠出席会议并作重要讲话,他首先代表中共雅江县委对大会的圆满成功和当选的新一届团县委委员、候补委员表示热烈的祝贺,希望全县各级团组织和广大团员青年要始终对党忠诚,切实肩负起团结青年跟党走的职责;要始终心系青年,切实肩负起服务青年聚人心的职责;要始终勤勉干事,切实肩负起引领青年谋发展的职责;要始终自觉锤炼,切实肩负起建好班子促和谐的职责;要始终高度重视,切实肩负起支持团建重长效的职责。号召全县各级团组织要以此次团代会为新起点,在县委的坚强领导下,团结和带领全县广大青年,树立高远之志,夯实成才之基,力行高尚之德,奋发进取,开拓创新,在建设美丽生态和谐幸福新雅江的征程中谱写更加绚丽的青春篇章!

  大会圆满完成预定的各项议程,在激情高昂的《共青团之歌》中胜利闭幕。

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:王海静