四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城县基层党的群众路线活动亮点纷呈
  • http://www.newssc.org时间:2014-04-09 15:41 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜4月9日讯(拉姆初) 为更好的开展党的群众路线教育实践活动,乡城县各乡镇结合实际,整体谋划,创新活动载体,扎实推进路线教育实践活动。

  群众诉求渠道“畅”。然乌乡在乡政府设立“群众诉求工作站”,在村设立“群众诉求联络点”和群众诉求信箱,通过开展畅通群众诉求渠道推进群众路线工作,让群众怨有处诉、理有处讲、难事有处反映、问题有处解决,畅通群众诉求渠道。

  干部“双语培训”“实”。青麦乡分阶段编写《常用藏语20句》,指定藏语好的本地干部根据工作中常用及实用的口语对外地干部进行现场教学,提高外地干部的藏语水平,并把每月15日定为藏语口语学习日。

  新村道路绿化“靓”。青德乡在县林业技术人员的实地指导下,在各村行道两边及农户房门两侧两侧种植塔柏、高山雪松、柳树等常青绿化树1200多株、在仲德村48户的庭院种植刺“大红袍”花卉2500株、在房前屋后空闲地种植核桃、苹果、樱桃、雪桃等特色林果14500株。

  组织“谈心谈话”“真”。尼斯乡在开展“谈心谈话”活动中深化谈心谈话环节,领导带头与班子成员逐一谈心,班子成员与干部与之间互相谈心,乡干部与村干部之间互相谈心。通过谈心谈话,达到沟通思想、交流情况、提醒帮助、增进团结的目的。

  问卷调查范围“广”。洞松乡于3月24至30日利用一周的时间,在全乡机关干部、村干部、水电企业、退休干部、“三老干部”和群众代表中,就如何开展党的群众路线教育实践活动、党员干部如何转变作风等方面存在的问题开展问卷调查,共疏理归并出7个方面的15项问题。

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:李仕丽