四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城县作风转变在为民务实上做文章
  • http://www.newssc.org时间:2014-04-09 15:42 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜4月9日讯(何才华、王艳琼) 乡城县在开展党的群众路线教育实践活动中,全县各部门结合职能工作,以实际行动服务基层服务群众,切实让百姓感受到干部作风的转变。

  服务百姓零距离。县农牧和科技局发挥职能作用,组织专业技术人员多次深入到青麦、青德、洞松三乡,田间地头示范培训酿酒葡萄补苗、追肥、病虫害防治及田间管理技术等实用技术,及时将葡萄种植和培育技能送到基地技术人员和农牧民群众家门口,为全县发展葡萄产业和规范化种植葡萄奠定了坚实的基础。

  助农帮扶用真情。为夯实农村发展基础,在“四小工程”建设中,各乡镇组建指导小组,在施工现场搭建临时指挥所与人民群众同吃、同住、同劳动,拉近与群众的距离,增进感情。定波乡租借挖土机由干部驾驶操作帮助村民修路,为群众节省费用约3万元。

  爱心接力暖民心。团县委深入定波、色坝等12所中心校2所村小,开展“圆梦香巴拉”助学活动,为贫困学生发放羽绒服464件,折合人民币18.56万元;一对一资助贫困学生73名,助学金8.87万元。解决了贫困学生的燃眉之急,让困难群众感受到党和政府的关心和关爱。

  窗口服务提效率。窗口部门以简化办事程序,熟练业务工作的方式,提高办事效率和服务质量。县政务中心用15个工作日将全县低保卡全部更换,方便了低保人员低保金的领取;民政窗口简化医疗救助办事流程,从以前的六页审批书简化到两页,既方便了群众办事又提升了工作效率。

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:李仕丽