四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江各界深切缅怀革命烈士
  • http://www.newssc.org时间:2014-04-09 21:23 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

敬献花圈

瞻仰烈士墓

  四川新闻网甘孜4月9日讯(陈昌鹏)4月4日,雅江县各族各界群众、中小学生、公安干警、政府机关等部门近千人来到烈士陵园举行祭奠仪式,以此缅怀在战斗中牺牲革命先烈,向他们表示了深深的敬意和怀念。

  仪式上,全体干部群众、学生向革命烈士敬献花篮,面对庄严的烈士丰碑深情默哀,县级机关各部门代表、群众代表、学生代表用深情的话语深切缅怀革命烈士,“净土埋忠骨,青松慰英魂。”无数革命先烈以他们血肉之躯筑起了奋勇前进的道路,铸就了中华民族不屈的脊梁,矗起了巍峨雄壮、摄人心魄的丰碑!烈士们无愧于中华民族的优秀儿女,无愧于“人民英雄”的光荣称号。要学习革命先烈不畏艰难、勇于献身、一心为民的崇高精神,鼓舞斗志、坚定信心、勤政为民;要始终保持共产党员的先进性,时刻铭记自己肩负的历史使命,凝心聚力,真抓实干;要深入开展学习革命先烈的活动,坚持用党的光辉历程和丰功伟绩教育青少年,坚持用党的光荣传统、根本宗旨和历史使命激励青少年,引导他们坚定跟党走的理想信念。

  活动结束后,各界群众纷纷表示,今天的生活真得来之不易,要好好珍惜今天的大好时光,继承先烈遗志,爱国利民、遵纪守法、恪守职责、忠诚事业,以实际行动践行对党、对人民的庄严承诺。

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:刘思雨