四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江县党政主要领导深入基层开展
    “访民生、知民情、解民事”走访调研活动
  • http://www.newssc.org时间:2014-04-09 21:25 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

县委书记,县长深入基层了解民情

县委书记、县长与群众情切交谈

  四川新闻网甘孜4月9日讯(杨勇 刘浩)近日,雅江县党政主要领导带县国土、发改、水务、住建、交通等涉农部门负责人,深入到该县各区乡开展“访民生、知民情、解民事”走访调研活动,了解基层干部群众所想、所盼、所求,广泛征集群众意见,帮助解决突出问题,以教育实践活动的实际成效推动各村更好更快地发展。

  在基层的走访调研中,工作组一行通过实地察看、走访慰问、座谈交流、听取汇报等方式,对农业生产、农村生活、新农村建设、村级阵地建设、基层党的建设、小城镇建设等工作进行了调研。

  每到一处村寨,工作组就进村入户,与村民情切交谈,详细了解他们当前的生产生活情况,以及群众对党和政府的诉求与愿望。并同村组干部座谈,全面地对各乡镇支柱产业、平均收入和户均收入、人畜安全饮水、新农合覆盖和享用、创先争优活动的开展、各项惠农政策的落实、基层党组织建设、产业结构调整和优化、农家书屋的使用和管理、通村道路建设等情况进行了调研。对各村存在的突出问题和急需解决的困难进行现场办公,做了全面的安排和部署。

  工作组在调研中指出,村党支部是党在农村坚强的战斗堡垒,一定要把党的各项惠民政策落实好,心往一处想,劲往一处使,多议事,议大事,立足乡村实际,大力调整和优化产业结构,转变经济增长方式,让农民得到更多的实惠,带领全村群众过上好日子。要集民意,聚民智,解民忧,汇民心,办民事,充分发挥党员的先锋模范作用,特别是党员在产业发展中的中坚力量,率先示范,带领群众致富奔小康。

  同时强调,开展党的群众路线教育实践活动是新时期加强党的作风建设、密切党同人民群众联系的重要举措,要同“访民生、知民情、解民事”活动紧密结合起来。各级党员干部要把“民生无小事、为民解难事”当做重中之重,围绕“富民强县”这个大思路,关注老百姓反映的热点、难点问题,理清思路,为他们解决更多实实在在的问题。各级干部要深入基层、深入一线、深入到群众中去,要虚心听意见,做到真诚地听、广泛地听、真实地听,要听得进“过头的话、刺耳的话、牢骚的话”,直面矛盾和问题,增进与群众的感情,切实解决“四风”方面存在的问题;时刻把群众安危冷暖挂在心上,研究群众利益,关心群众疾苦,体察群众情绪,把和群众生产生活息息相关的突出问题找出来,逐一进行梳理和排查,认真分析原因,对症下药,出实招、尽全力,切切实实帮助群众解决实际困难。

  

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:刘思雨