四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜交通
  • 甘孜州溜索改桥时间表确定 今年力争完成22座
  • http://www.newssc.org时间:2014-04-14 11:21 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

座谈会现场

  四川新闻网甘孜4月14日讯 4月10日上午,甘孜州交通运输局召开溜索改桥座谈会,涉及溜索改桥项目的11个县交通运输局局长、州交通运输局相关科室参加了会议。会议由州交通运输局总工程师刘军儒主持,州交通运输局局长冉义、纪委书记唐劲松到会并讲话。

  会议要求,2014年全州溜索改桥项目力争完成22座,各县要尽快确定招标代理单位,启动招标程序。

  座谈会上,冉义局长指出,溜索改桥是重大的民生工程,各县交通运输局要结合当前的群众路线教育工作,提高认识,努力工作,力争用2年的时间,告别溜索。各县交通运输局组建项目业主,严格按合同、按财经纪律管好用好项目资金。各项目在州发改委的大力支持下,已获得立项批复,目前进入勘测设计招投标阶段,并明确要在4月20日前确定施工、监理单位招标代理机构,项目即可进行招投标。各项目要强化桥梁质量管控,把好质量关,既要在合同中明确,也要定期开展质量检测,保证依法、按程序开展工作。加强施工安全生产管理,积极与州扶贫移民局沟通、配合、协调,切实做好桥梁建设。

  刘军儒总工程师就相关工作对各县提出要求。一是各县要和施工图设计单位沟通,掌握桥位、建设规模等情况,施工中不要有大的变动。二是桥梁引道及接线建设规模要与报批规模相一致。三是尽快启动招标程序,能够打捆就打捆,大中桥和小桥打捆,可以提高标准,招标条款中必须有明确意见。四是施工图完成后立即进行施工招标,两县或三县间可以联合进行实验室招标。五是加强组织领导,指定专人负责,强化质量管理,严格变更管理,专款专用,不得挪用。

  会上,纪委书记唐劲松对项目招投标工作提出要求。规划科、建管科通报了全州溜索改桥项目进展情况,以及溜索改桥项目分阶段(2014、2015)建设任务,对项目施工图设计招投标进展情况及下一步建设管理的相关要求。

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:李仕丽