四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘县2014年大力实施就业促进工程
  • http://www.newssc.org时间:2014-04-20 12:58 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜4月19日讯(曲西 徐鑫) 今年以来,巴塘实施积极的就业政策,坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业的方针,创业带动就业,全面落实促进就业再就业的一系列政策措施。

  该县结合群众工作劳务增收活动,以开展“百家城市技能振兴行动”、“千名藏区职业行动”为契机,送培训下乡,在竹巴笼乡开展了农村青年实用技术培训,参训人员达到100人,通过培训使其掌握一技之长,从而促进劳动者就业;深入区乡宣传就业扶持政策,同时调研“9+3”毕业生就业情况。该县还对全县的水电企业劳动力用工情况进行了摸排,统计了本县籍劳动力使用情况,并且就下一步农村转移就业工作形成了调研报告;依托甘孜州公开招聘网,为待业青年提供有价值的就业、创业信息;鼓励自主创业和自谋职业。促进以创业带动就业,通过发展多种创业形式,创造更多的就业岗位,带动更多的人就业,使更多劳动者成为创业者,推动创业型社会建设,扩大就业容量;结合防灾减灾千万工程,对应急队伍需求的人才进行了摸排调研,进行了订单式培训,安排21名学员在元贞关爱技术职业学校接受为期三个月的免费培训,预计将于近日开展第二批机械操作培训;对应届高校毕业生和“9+3”毕业生进行实名制登记,动态掌握培训、就业和创业需求。截止目前,该县实现城镇新增就业100人,城镇失业人员再就业3人,就业困难人员再就业2人,城镇登记失业率控制在4.1%以内。建立高校毕业生就业见习基地1个,促进高校毕业生实现创业1人;2011级藏区“9+3”免费教育计划毕业生初次就业率达95%;开展青年劳动者技能培训100人。

  据了解,就业促进工程是巴塘县2014年实施十项民生工程及19件民生实事之一。今年,该县将完成城镇新增就业310人;城镇失业人员再就业10人;就业困难人员再就业10人;城镇登记失业率控制在4.2%以内。城镇失业人员再就业10人。城乡残疾人居家灵活就业320人。认定高校毕业生就业见习基地2个;促进2名高校毕业生实现创业;2011级藏区“9+3”免费教育计划毕业生初次就业率达到95%;对低保家庭年度内高校毕业生给予求职补贴。开展新型农民培训300人;农民实用技术培训1.4万人次;开展青年劳动者技能培训100人的目标任务。

相关新闻