四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 群众路线活动筑“连心工程”情暖现役军人家属
  • http://www.newssc.org时间:2014-04-23 14:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜4月23日讯(呷绒)为深入开展党的群众路线教育实践活动,4月22日上午,乡城县民政局局长纳如丁真、副局长丁真龙里会同洞松乡政府负责人到现役军人白马本松家中慰问,恰逢白马本松探亲在家。

  白马本松属乡城县洞松乡色格村人,于2006年入伍在中国人民解放军六五三六七部队服役,现任加榴炮营一连班长,入伍以来,他训练刻苦,作风过硬,用军人特有的血性克服了一个又一个困难,手流血、腿受伤、耳震聋,仍坚持训练、参赛和打实弹,身上留下无数伤疤,被官兵誉为“军人牦牛”,先后6次夺冠,3次被团评为“优秀士兵”,荣立三等功1次。白马本松的先进事迹受到了部队的重视和关注,上下掀起了学习他们的热潮。

  乡城县民政局在收到中国人民解放军六五三六七部队的函和州局的批示后,即刻组织到白马本松家了解情况,在知道母亲患有脑血栓多年后,立即给予了临时生活救助2000元,叮嘱她要好好看病,保重身体,对他们鼓励和支持儿子扎根部队的高尚情操表示了感谢,有什么困难及时同我局、乡党委政府、结对亲戚联系,我们会尽全力协助你们渡过难关,解决好生活的困难。并希望白马本松的父母一如既往的支持国防建设,鼓励儿子在部队再立新功,为家乡争光,我们永远是他最坚强的后盾。

  白马本松和他的家属十分激动,连声感谢党委、政府的关心与关怀。并表示会一如既往地在服役期间刻苦训练,努力学习,在保家卫国和服务人民中再立新功。

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:李仕丽