四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县:检查印经院消防安全工作
  • http://www.newssc.org时间:2014-05-27 08:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜5月27日讯(张莉)近日,德格县县委宣传部部长其太带领宣传部常务副部长吴志文、德格县文物管理局局长充扎、德格县消防大队大队长罗义勇一行,来到印经院检查消防安全工作。

  检查灭火器

  印经院地处居民区,院墙与民居杂物间、厨房比邻而居,消防安全压力巨大。德格县文物管理局在强化内部安全保卫工作的同时,联合县消防大队长期坚持对周边居民进行消防安全宣传,发放灭火器具,发动群众构筑消防安全“防火墙”。检查组查验了印经院消防、安防设施设备运转情况,询问了有关应急预案与节日期间值班安排。其太强调,要加大巡查防控力度,继续做好对周边居民的安全宣传,加强入院人员的安检措施,切实保障文物和人员安全。

  在检查途中,德格县文物管理局局长充扎汇报了安防、消防设施设备运转情况,以钥匙管理和值班记录为例介绍了印经院安全管理制度体系。其太对印经院安防硬件设施和各项制度措施表示满意。他同时强调,优良的硬件装备和完善的规章制度只是做好文物安全工作的第一步,关键还是要抓落实,时刻敲响文物安全警钟,把安全管理措施落实到每一个工作环节中去。

  

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:董茜濛