四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县委常委、宣传部长到格萨尔展览馆建设工地调研
  • http://www.newssc.org时间:2014-05-28 10:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜5月28日讯(张莉)德格阿须格萨尔展览馆项目目前已进入全面实施阶段。近日,县委常委、宣传部长其太在相关部门领导和项目负责人的陪同下,到展览馆建设工地实地查看和了解了该项目的建设进展情况。

其太部长实地查看格萨尔展览馆建设工地

  项目负责人向其太一行汇报了项目进展情况。《格萨尔展览馆》占地10000平方米,实际建筑面积5800平方米,总投资2000余万元,完成的项目:《格萨尔陈列馆》、《收藏展览馆》等。根据使用功能确定本项目主要建设内容为展览馆的土建工程、水、电、气安装、给排水工程以及相关附属工程。主要布置有格萨尔图片文化展示厅,格萨尔手工艺展示厅、格萨尔用品展示厅、报告厅、陈列厅、管理办公室及会议室等。附属工程主要有地面装饰、绿化、围墙、停车场等。

监理向工作组汇报工程建设情况

  其太实地查看了项目进展情况,并对项目建设提出了具体要求。其太指出,格萨尔展览馆是个好项目,项目区域有着丰富的自然资源和厚重的历史文化内涵,必将推动德格特色文化产业及旅游业的进一步发展。这个项目克服了许多困难,进展速度比较快,这里不仅有省、州的大力支持,也有县、乡、村以及具体实施该项目建设单位的共同努力。

  就项目建设的下一步工作,其太要求,要提高对这一项目的认识。德格的文化产业欠发达,这个项目的建设给德格文化产业的发展注入了生机和活力,提升了文化品位,无论作为旅游基地还是文化基地,都是建设文化产业的需要。同时要继续加大项目建设的力度,水、电等方面的工作要快速落实和解决,要加强项目的整体规划,尽量保持原生态。

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:董茜濛