四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县多措并举强化防灾减灾工作
  • http://www.newssc.org时间:2014-05-28 10:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜5月28日讯(董正山 张莉) 德格县多措并举强化防灾减灾工作。一是加强基层基础建设,切实提高防灾减灾工作服务水平。加强地震监测站建设、管理和维护工作,确保地震监测设备正常运转。不断完善防灾减灾应急预案,增强防灾减灾应急处置能力。

  二是拓展防灾减灾工作领域,切实提高公众防灾减灾服务能力。不断完善防灾减灾预测预报业务系统建设,认真做好相关数据采集和综合分析,切实做好灾难性、关键性、转折性等重大灾害预测预报。建立部门之间的沟通协作机制,加强与国土、交通、卫生、民政等部门的合作,及时发布山洪地质灾害、交通道路安全、森林草原火险等突发公共事件的预测预报。

  三是建立健全运行机制,切实提高工作效益。采取科学有效的作业措施,加强防灾减灾工作,适时开展督查工作,最大限度地减少灾害损失。四是加强防灾减灾宣传,切实提高群众防灾能力。深入开展各类科普教育、信息应用培训等活动,切实增强群众运用信息、防御灾害以及避险、自救、互助的能力,充分发挥防灾减灾工作在推进经济社会发展方面的积极作用。

  

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:董茜濛