四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 学习先进典型 牢记为民宗旨
  • http://www.newssc.org时间:2014-06-05 19:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜6月5日讯(何榕 陈宝建)为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,宣传典型,弘扬正气,近日,德格县人民法院召开会议,组织全体党员、干警集中学习童勤同志先进事迹。会议传达了《德格县铸忠诚警魂主题教育实践活动领导小组办公室关于转发省转组办<关于在全省政法系统“转变作风,司法为民”活动中开展向童勤同志学习活动的通知>的通知》(德铸忠诚警魂办〔2014〕2号)文件精神。

  作为一名人民检察官童勤同志始终坚守对社会主义法治的崇高信仰,牢记全心全意为人民服务的宗旨,着力把握时代发展的新要求和人民群众的新期盼,爱岗敬业、清正廉洁、无私奉献。用自己的实际行动维护社会稳定、捍卫群众利益,是践行党的群众路线和“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观的典范,她在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。

  会上,院长提出三点要求。一是要以童勤同志的先进事迹为楷模教育和激励全院干警,结合正在开展的党的群众路线、政法系统“转变作风,司法为民”、“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,要充分认识学习童勤同志先进事迹的重要意义,自觉加强党性修养,坚守政治信仰,坚定政治立场,永葆共产党员的先进性和纯洁性。二是结合基层党建年、共创共建、学习型党组织等活动,把学习童勤同志先进事迹活动进行更深层次的开展。要营造学先进、赶先进的浓厚氛围,宣传落实到位,深刻理解和把握童勤同志先进事迹的丰富内涵和精神实质。三是牢固树立全院干警新形象。自觉对照先进找差距,以童勤同志的精神激励自己,务实创新,推进法院工作,更加坚定地讲党性、重品行、作表率。

  最后,全体干警纷纷表示,在今后的工作中,将以童勤同志为标杆和榜样,以维护公平正义为己任,在深入开展党的群众路线教育实践活动、“走基层”、群众工作全覆盖等一系列为民活动中,将学习童勤同志忠于事业、爱岗敬业、公正司法、清正廉洁、无私奉献等高尚品质贯穿于活动始终,形成良好的工作作风,为德格县的社会治安稳定发光发热。

  

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:兰舒茼