四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县公安局严格落实各项纪律规定
  • http://www.newssc.org时间:2014-06-12 12:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜6月12日讯 (朱妮 张莉)严明纪律、加强管理是建设过硬队伍的有效措施,是提升队伍形象和执法公信力的重要手段,德格县公安局始终坚持政治建警、从严治警的方针,以严格要求、加强督察以及深入开展“党的群众路线”教育实践活动等多种措施,推动各项纪律规定的贯彻执行。

  一、严明各项纪律规定

  该局将学习各项纪律规定作为一项日常性工作常抓不懈,反复组织民警学习,并在各类会议上不断强调。中央“八项规定”、公安部“十项规定”、“三项纪律”等陆续出台后,及时下发相关通知,组织全体民警认真学习。同时,组织全警反复学习 “五条禁令”、《公安机关人民警察纪律条令》、《内务条令》、“八个一律不准”等警纪警规,学习有关队伍管理会议精神、领导讲话和批示,要求大家严格遵守。

  二、严格执行各项纪律规定

  认真贯彻落实“八项规定”和改进工作作风、密切联系群众有关规定,领导班子作出承诺并表率在前,严格遵守。严格执行厉行勤俭节约、反对铺张浪费有关规定。结合“党的群众路线”教育实践活动,以为民务实清廉为主要内容,坚决扫除和抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。以贯彻落实中央八项规定、公安部“三项纪律”、“车、枪、酒、赌”等纪律规定为切入点,组织全局采取多种措施进一步开展好纪律作风教育整顿活动。

  三、加强监督检查

  局纪委、督察部门充分发挥职能作用,以贯彻落实中央“八项规定”,公安部“十项规定”为切入点,采取现场督察、专项暗访等形式,查处队伍中 “庸、懒、散”,“蛮、横、硬”等问题,切实抓好各项纪律规定的贯彻执行。紧抓工作8小时以外的时间,不定时深入辖区酒店、餐厅、KTV、酒吧等娱乐场所进行明察暗访,检查是否存在公安民警酗酒滋事、出入夜总会等违反纪律规定现象。双休日、重大节假日期间,开展公务用车管理使用监督检查,杜绝公车私用问题的发生。督察人员不定期深入窗口单位、执法办案部门现场督察值班备勤、警容风纪、执法办案等情况,切实查纠庸懒散奢、对待群众简单粗暴、冷硬横推等作风问题及执法不规范、不文明等现象,针对队伍中存在的问题隐患和苗头,督促相关部门及时整改。

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:董茜濛