四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生
  • 泸州:11岁男孩掉入江中失联 15岁少年跳入江中相救
  • http://www.newssc.org时间:2014-06-29 11:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

落水现场。

搜救现场。

岸边。

  四川新闻网泸州6月28日讯(记者 岳东)今日下午4时左右,在泸州市江阳区东门口滨江路江边,一名11岁男孩不慎落江,15岁少年奋不顾身跳入江中相救。遗憾的是,15岁少年施救无果,11岁男孩已失联,相关部门正在进行搜救。

  由于目前为长江涨水季节,江水湍急。下午4时左右,两名11岁左右的男孩来到滨江路东门口江边玩耍。不知什么原因,一名男孩不慎掉入江中。他的同伴急忙伸手去拉,可没拉起来。“救命啊!救命啊!”男孩落入江中后不断挣扎呼救,呼救声传入附近游船上一名15岁少年的耳中。少年见状,奋不顾身跳入江中,向男孩游去。可看似平静的江水下面却暗涛汹涌,且江水冰冷刺骨,少年用尽全身力气也没能抓住落水男孩,只得游回岸边。稍后,救人少年悄悄地走了。

  事发后,江阳区应急办、水上公安、附近渔船立即进入到紧张搜救中。下午5时,还在上班的家长接到通知后赶到现场。截至发稿时,搜救还在进行之中。

相关新闻