四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜交通
  • 道孚召开农村公路建设三年攻坚建设任务培训会
  • http://www.newssc.org时间:2014-07-31 11:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜7月31日讯(陶贵平)2014年7月30日,道孚县召开农村公路建设三年攻坚2014年建设任务培训会,县农村公路建设三年攻坚领导小组成员单位、各乡镇主要负责人、2014年实施村村组干部80余人参会,会议由县委常委、常务副县长八青克珍莫主持,县委副书记孙忠元出席并作重要讲话。

  孙忠元指出,农村公路建设三年攻坚是一项德政工程、惠民工程、民心工程,责任重大,使命光荣,各乡镇、各行政村要牢固树立“路是我的意识”,充分发动群众,采取“一事一议,专群结合,以专为主”的方式,组织群众投工投劳,建好农村公路。孙忠元强调,各乡镇、各行政村要认真落实农村公路建设第一责任人职责,精心组织,科学施工,强化监管,确保农村公路建设群众满意、政府放心。

召开农村公路建设三年攻坚建设任务培训会

  八青克珍莫指出,农村公路建设是县委、县政府“一号工程”,各乡镇、各行政村要严格按照徐芝文书记提出的“符合条件是前提,严格标准是关键,确保质量是核心,组织实施是保障”具体要求,狠抓宣传发动、技术培训、建材组织、施工安全等13个方面具体工作,推进农村公路建设。今年是农村公路建设三年攻坚的启动年,要严格把握“先易后难,试点启动,稳步推进”的建设原则,启动2014年农村公路建设。

  会上,水务局、物价局、扶贫移民局、农牧科技局、交通运输局分别就砂石保障、物价控制、联户路建设、道路绿化、道路建设监管作了表态发言,县攻坚办技术人员对农村公路建设要求和施工技术进行了培训。交通建设三年攻坚技术总顾问梁万强(金川县交通运输局总工程师)毫无保留介绍了金川县农村公路建设三年攻坚组织方式、经验做法、需要注意的问题以及施工技术细节,与会人员受益匪浅。

  会后,与会人员到格西乡热瓦村参观了热瓦村通村水泥路(样板路)建设。

参观热瓦村通村水泥路建设

  据统计,道孚县2014年将启动17个乡镇通村水泥路18条,建设里程77.3公里;通村砂石路8条,建设里程71.9公里,计划总投资4460万元。

相关新闻