四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 政策传基层 文化惠百姓
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-18 13:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月18日讯(何才华)9月14日至15日,州委群众宣讲团第六宣讲组赴乡城县水洼乡、热乌乡和热打乡开展“爱国、守法、感恩、团结——2014年州委群众宣讲团和谐乡村行”宣讲活动。

州委群众宣讲团和谐乡村行

  深秋毒辣的太阳无法阻止宣讲团长途奔波到每个乡的激情宣讲,骑着摩托车或步行从四面八方赶来聆听宣讲的群众,头上顶着遮阳物盘膝而坐,被通俗易懂、深入浅出的宣讲所吸引,本地宣讲员将枯燥的“爱国、感恩、守法、团结进步”宣讲内容,用群众熟悉的语言加上引经据典和案例的讲解方式,群众易于接受,还不时发出笑声和掌声。

  三乡群众近2000人,在轻松愉快的氛围里懂得了幸福生活的来之不易,了解了与自己息息相关的富民惠民政策和国家对甘孜藏区的特殊倾斜,明白了团结就是爱国的具体体现等知识。“宣讲让我们懂得了很多道理,学习到了很多知识,也消除了很多疑虑。”这是群众听后宣讲的普遍反映。

  此次宣讲活动,将送文化、送科技、送卫生和送法律“四下乡”活动打捆一并送到群众家门口。精心准备的歌舞节目在群众不绝的掌声中享受着文化盛宴,各乡群众歌星舞星参与其中,与县上的文艺演出队同台演出,热乌乡群众改编的歌颂党恩的山歌和反映百姓日常劳作的歌曲赢得经久不息的掌声。义诊台前咨询做检测的群众排成长队,司法部门为群众送去了臧汉文版的《甘孜州农牧区实用法律问答》、《以案说法藏汉双语普法光碟》等普法学习资料并接受法律咨询,农牧科技指导员为三乡群众送去了免费的优质元根种子,并根据各乡不同特点讲解农作物管护知识。

相关新闻