四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜交通
  • 甘孜州公路管理局泸定分局专题会议安排部署“十一”黄金周保障工作
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-23 19:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月23日讯2014年9月22日,泸定公路分局召开了由全体机关、后勤、机驾人员参加的国庆期间道路保通保畅、保洁保安全专题部署会。

  会议要求在9月30日前全面完成辖区道路病害整治,安保设施的恢复等工作,力争消除隐患。在不能及时处治的隐患路段安装醒目标志标牌,对正在实施且节日期间无法完工的项目,要求相关部门提前通知,在节日期间一律停工,待黄金周结束后恢复施工。

  会议根据分局辖区内的实际情况,合理安排,分散摆放了抢险机械,继续实行机手随车驻站制度,一旦发生路阻现象,及时到达现场开展抢险保畅工作。并根据需要,采备了足够的应急抢险物资,同时安排运料车、装载机和排险工具务必在9月29日前完成检修,完善检修的机具机手与机械按要求进入摆放点待命。

  会议要求继续实行领导和管理人员包片包站负责,明确分工,确保各项工作落到实处。会议成立了隐患排查小组,将在9月25日前全面完成辖区道路的安全隐患排查,准确及时的了解和掌握辖区道路通行情况。要求技安人员、工程技术人员要加大路况巡查力度,做到问题发现及时,反馈及时,处理及时,将安全隐患消灭在萌芽状态。坚持每天上路巡查制度,要定期和不定期的对险情多发地段、易发地段和重点路段进行隐患排查,做到巡查要勤,内容要明,重点突出。并对瓦丹路电站代养路段安排了专人进行督查。

  会议安排各养护站要加强路面清扫和保洁工作,确保路面干净、整洁,美观,切实做到边沟、涵洞排水畅通无阻塞。并严格规定在“黄金周”期间实行24小时值班制度,节日期间,机关、后勤工作人员一律不准请假离岗,必须严格执行劳动纪律,端正工作态度,严格作息时间制度,并严格按照信息报送制度做好期间的信息报送工作。

  会议还对节日期间分局结对认亲、党的群众路线教育实践活动、遵守中央八项规定等工作进行了详细部署和安排。

相关新闻