四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜交通
  • 三合乡重拳出击整治道路交通安全
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-25 17:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月25日讯(李娇玉 宋学鑫)为进一步加大对乡村车辆超载、超速、违规搭载等现象的整治,三合乡坚持“源头监管、从严治理”的原则,于近期开展了道路交通安全专项整治行动,为学生及村民的出行安全保驾护航。

  一是加强学习,强化安全意识。以召开机动车辆驾驶人员专题培训会的形式集中开展道路交通法律法规学习,并开展了“道路交通安全我该怎么做”的专题讨论,强化机动车辆驾驶人员的安全意识

  二是设立“卡点”,严把安全源头。在各大交通要塞及路口设置人员卡点,每周五下午15:00—18:00集中开展专项整治,严控来往车辆超载、超速、违规搭载等行为。

  三是批评教育与备案登记相结合,确保整治效果。凡超载、超速、违规搭载车辆将对驾驶人员进行批评教育,并将其相关信息记入专项整治簿,通知其所在村及村支部,要求将其纳入村规民约处罚。

  四是实行倒扣分,将各村超载、超速、违规搭载整治情况纳入年底评优与目标考核中。违规1人扣除一分,累计扣分达5分以上,取消年底评优资格,目标考核为不合格。

  道路交通安全专项整治是该乡务实为民、情系群众的重要体现,也是深入践行党的群众路线的具体内容,保障了群众的出行安全,维护了群众的切身利益。

相关新闻