四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜交通
  • 甘孜州公路管理局泸定分局继承弘扬“两路”精神 立足本职甘当路石
  • http://www.newssc.org时间:2014-10-13 15:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜10月13日讯(贺淑明 肖卫东)在川藏、青藏公路建成通车60周年之际,习近平总书记作出重要批示,从实现中华民族伟大复兴中国梦的历史高度,从党和国家战略全局的高度,从维护国家安全、巩固民族团结的高度,充分肯定了川藏青藏公路历史功绩,科学概括了“两路”精神的深刻内涵,明确提出了继承弘扬“两路”精神、再创辉煌业绩的殷切期望。泸定公路分局深刻领会习总书记讲话精神实质,准确把握科学内涵,积极探索在新的时代条件下和历史起点上继续大力弘扬“两路”精神的新方式。以此为契机,在公路养护中心工作中切入爱岗敬业、永争一流、大胆创新、锐意进取的思想教育活动,全力打造“三个一流”( 一流队伍、一流服务、一流业绩)。

图为中国网、中国新闻网等媒体记者正在采访凉风顶养护站养护职工

  最近,泸定公路分局在接受人民网、新华网、央视网、国际在线、中国新闻网等多家媒体采访的同时,积极宣传“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”“两路”精神,深入发掘践行“两路”精神身边的先进典型,回顾再现60多年来广大养护职工克服高寒缺氧、雪崩滑坡、水毁坍方、断道阻车等艰难险阻养路护路的感人场景,宣传展示了甘孜公路人心系藏区群众、维护民族团结、勇于牺牲奉献的崇高精神风貌,全面反映了甘孜公路人为“两路”建设和藏区经济社会发展作出的重大贡献,提升了广大职工的行业自豪感。为全面推进综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通建设向广大养护职工传递了正能量。

图为国际在线、凤凰网记者正在采访凉风顶公路养护管理站站长代发祥

  泸定公路分局结合本职工作特色,在职工中掀起了发扬爱岗敬业,永争一流精神的高潮,以全面推动公路事业又好又快发展为己任,使干部职工把实现人生观的价值与公路建设紧密联系起来,为加快公路发展做出新的贡献。

  泸定公路分局还成立了弘扬“两路”精神专题领导小组,安排专人负责。教育引导干部职工继续甘于吃苦、忠诚履职、无私奉献,始终保持蓬勃向上和斗志昂扬的锐气,克难奋进、迎难而上,端正态度、正视现实、锐意进取;发扬创新精神,紧密联系工作实际,不断研究和探索公路发展的新思路,改革的新举措,着力推动管理和机制上的创新,不断实现新突破。引导干部职工把工作的着力点放到解决公路发展的实际问题上,在“实”字上下功夫、作文章;牢固树立“公路是我家,发展靠大家”的思想,干部职工要关心公路的建设与发展,从自身做起,从身边小事做起,事事处处为公路着想,为公路的快速发展倾注无限的热情和无限的智慧。

  

相关新闻