四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雪域巾帼
  • 关爱老人 构建和谐
  • http://www.newssc.org时间:2014-10-27 12:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——得荣县妇联开展巾帼志愿者助老活动

 

  四川新闻网甘孜10月27日讯(白玛拥青)10月23日,得荣县妇联全体干部职工和部分巾帼志愿者怀着浓浓的敬老之情在奔都乡负责人的陪同下到奔都乡莫木上村开展巾帼助老系列活动。

巾帼志愿者为老人们准备午餐

  志愿者们陪老人们聊天拉家常,了解他们的生活状况,向他们讲解惠民政策,并为他们准备了一顿丰盛的午餐。

  莫木上村的20名老年人齐聚一堂,在志愿者们的精心安排下,一边品尝着美味一边欣赏着优美动听的歌声,时不时还跟着节拍鼓掌。

与老人们拉家常

  此次活动还为该村20名老人们赠送了价值3000元的20套保暖衣。活动过后,巾帼志愿者们表示今天是一个收获笑容收获幸福的节日,看到老人们脸上挂着幸福的笑容,就是大家开展志愿服务力量的源泉、责任的体现和意义的诠释,而且营造了全社会关爱老人的浓厚氛围,树立了尊老敬老的社会新风尚。

  

相关新闻