四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雪域巾帼
  • 积极搭建平台 助推妇女就业
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-06 15:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——甘孜州举办第二期妇女藏绣技能培训

  四川新闻网甘孜11月6日讯(甘孜州妇联)为推动甘孜州妇女居家灵活就业,丰富农牧区妇女精神文化生活,以技能技艺增加收入,帮助引导更多城乡失业妇女、农村富余劳动力实现就地就近转移就业。甘孜州妇女联合会与九龙县妇联、县人社局、县科协,于10月27日至30日,在九龙县呷尔镇和乌拉溪2个培训点,分别举行了“甘孜九龙藏绣技能培训”开班仪式。两个片区各村组的妇女主任及手工刺绣爱好者共90余人参加了开班仪式。开班仪式上,州妇联副主席充芬、成都文锦手工工艺职业技能培训学校校长杨维敬,县妇联主席李霞、乌拉溪乡人民政府乡长刘晓江等几位领导分别就培训工作从不同方面做了重要讲话,阐述了此次培训的重大意义,提出了明确的要求和殷切的希望。参加开班仪式的领导还有县科协常务副主席胡德芝、县就业局局长蒋蕻。

培训现场

  此次培训时间为30天,采取“公司+基地+妇女”的形式,聘请成都文锦手工工艺职业技能培训学校的2名专业老师授课。老师们将以课堂教学和实际操作的形式进行培训,为学员进行手工刺绣选材、设计、绘图、制作等方面的技能及12种针法技艺。

  通过培训,使更多的妇女学习掌握藏绣技艺,促进妇女创业、就业、增收致富,调动广大妇女积极参与社会经济建设的积极性。县妇联要求各乡镇、村组妇代会要高度重视农村妇女技能培训,认真组织妇女积极参与,学习掌握藏绣技艺,让广大农村妇女在参与中提高自身素质,在参与中赢得社会尊重,在参与中实现地位平等。在学员培训期满后,将参加学校组织的刺绣技能考试,获得结业证书才能与成都文锦投资公司签订绣片订单合同,进行加工获取劳动报酬,增加收入。

相关新闻