四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雪域巾帼
  • 甘孜州妇联深入九龙开展调研
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-06 15:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  甘孜州妇联深入九龙开展调研

  四川新闻网甘孜11月6日讯(甘孜州妇联)10月27日至30日,甘孜州妇联副主席充芬率工作组一行深入到九龙县“呷尔镇群团社会服务工作站”、乌拉溪乡偏桥村“祥端种养殖专业合作社”开展专题调研,县妇联主席、副主席、团县委书记等一行陪同调研。

  群团社会服务工作站建设初具雏形:

  10月28日下午,州、县工作组一行深入到呷尔镇,通过现场走访、查看资料、听取工作汇报等形式,了解该县

  “群团社会服务工作站”建设情况。九龙县呷尔镇群团社会服务工作站设在呷尔镇人民政府,办公场地约60平方米,目前已挂牌成立,制度上墙,有工作人员3名,其中呷尔镇工作人员2名,团县委西部志愿者1名,前期筹备工作已基本就绪,建站工作经费由省、州、县分别按10万、3万、3万拨付,目前资金均未到位,因此该站还未正式运行。

  调研中,充芬同志就该群团社会服务工作站建设及发挥作用,提出三点意见建议:一是积极争取支持,尽快将该站建设好投入使用;二是学习借鉴康定、泸定群团工作站的经验做法;三是发挥妇联独特优势,整合资源,实现工作常态化、制度化、规范化。

  乌拉溪偏桥村祥瑞种养殖合作社发挥作用明显:

  为认真贯彻落实省妇联10月24日召开的全省妇女绿色种植/生态养殖业发展促进会第一次会员代表大会精神,并就下一步成立甘孜州妇女种植、养殖促进会,了解掌握情况,29日下午,州、县妇联工作组一行深入该县“乌拉溪偏桥村祥瑞种养殖合作社”进行调研。工作组一行在产品展区听取了合作社建立、发展及目前运行中存在的困难和问题专题汇报,并走进生产车间现场察看了绿滋源纯净水生产线,该合作社以公司+合作社的运作模式,解决了该村30余人就业,其中女性占50%以上。

  

相关新闻