四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城县:三地白衣天使携手送健康
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-07 14:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月7日讯(薛向前)最近,彭州市人民医院、乡城县人民医院以及泸州市援藏医务人员三地白衣天使携手,方便患者送健康,连续工作五天,集中开展腹腔镜胆囊切除手术28例,手术效果良好,患者术后恢复正常,受到群众好评。

  胆道结石是乡城县的常见病和多发病,外科手术是治疗胆道结石的有效方法。由于受设备条件等因素的制约,乡城县的医疗机构无法开展胆道结石的外科手术治疗。为了方便患病群众,解除患者病痛,对口援建乡城县人民医院的彭州市人民医院组织专业技术骨干,带上专业医疗设备赴乡城县人民医院集中开展胆道结石病员的腹腔镜手术。

  在乡城县人民医院分别挂任副院长的泸州市江阳区妇幼保健院麻醉主治医师钟远付、合江县人民医院外科主管护师徐思杰同志和彭州市人民医院、乡城县人民医院的医务人员一起齐心协力,全身心投入工作。手术期间,每天早上八点到晚上八点,除了中午吃盒饭的时间一直不停工作。他们怀着对藏区人民群众的深厚情谊,不辞辛劳长时间高度紧张的工作,保障了手术病员的生命健康安全,圆满地完成了手术任务,为藏区人民的健康奉献了自己的力量。

  

相关新闻