四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州林业工程处狠抓财务人员队伍建设
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-11 13:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月11日讯(李芸)甘孜州林业工程处针对财务人员整体专业综合素质、管理会计人才和复合型人才较为缺乏、偏低,已将逐步不适应新形势下,企业立足长远发展的需求,为着力打造一支能算账,会管帐,业务技能强、能尽职尽责的财务队伍,保障企业有限的资金发挥到极致,狠抓财务人员队伍建设和部门管理工作。

  一是完善制度建设。依据国家有关法律法规和国资委有关规定,结合企业战略发展需要和内部控制的要求,适时梳理修订企业《会计制度》、《财务管理制度》、《资金结算办法》和《会计工作职责实施管理细则》等财务规章制度,让职责权限管理更加规范化、制度化。保障财务工作依法依规开展。

  二是加强财务人员业务技能培训,参照内地《会计人员继续教育暂行规定》的要求, 持续开展财务人员每年开展继续教育,对财务人员进行网上学习培训和考核,及时了解和掌握国家最新的财经法规,开阔视野,更新知识,提高工作能力和水平,使整体财务队伍综合素质、知识结构有所改善和提高。

  三是进一步加强财务基础管理,全面预算管理、会计核算、资金管理、财务信息化管理等工作。

  四是推动企业理财文化建设,进一步规范财务人员做人做事诚实守信,严谨、科学、求真务实、遵章守纪的行为准则。建立以“价值创造”为目标、以“诚信规范、创新提高”为核心内容的企业理财文化。增强财务部门的凝聚力,更好地发挥职能部门理财的整体优势,以扎实的业务技能,优良的工作作风,服务于企业。

  五是建立良好的银企关系,支持企业健康有序的向前发展,加强资金集中管理、专款专用、合理计划、便捷结算,努力降低财务费用,做好资金风险防范。

  六是逐步提高财务管理水平,突出重点,充分调动财务人员积极参与,扎实有效推进,向管理要效益。

  

相关新闻