四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜交通
  • 新龙县援建办交通局推进对口支援交通三个项目建设
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-12 14:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月12日讯(金耀辉)为切实解决新龙县藏区群众出行难的问题,宜宾市第三批援藏干部新龙工作队狠抓交通援建项目建设。近日,分别要求县援建办交通局进一步推进对口援建交通三个总投资1680万元项目。

  县援建办和交通局相关人员通过到工程现场检查和召开座谈会的方式了解到这三个援建工程有序推进。一是麻日大桥新建工程,总投资880万元,由宜宾市全额援建。该工程已进入收尾阶段,随着人行道铺设和一些附属工程的完成,大桥建设在11月底竣工通车。工程竣工后将改善麻日乡唯一铁索桥出入的交通条件,解决2000多农牧民过江难的问题。二是甲拉西乡曲格新农村建设示范通村路黑化硬化工程是宜宾市对口支援新龙县民生项目工程,总投资500万元,宜宾市全额援建。工程建设里程7公里,建成后曲格村53户325名农牧民群众将直接受益,年底全面竣工。三是雄龙西乡哈米村、沙堆乡俄巴村建设两条通村公路,公路宽4米,全长17.5公里,总资300万元,现进入招投标阶段。

相关新闻