四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜交通
  • 甘孜州公路局倾情援助助推村级集体经济添新力
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-12 14:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月12日讯(张继位)为进一步发展壮大村集体经济,道孚县鲜水镇前进一村充分利用地处城郊结合部的优势,结合该村旧活动室集体资源,将其打造成婚庆公司,此举受到群众热烈欢迎。

  2014年10月17日,甘孜州公路局刘江局长莅临道孚检查指导工作时得知该村情况,对鲜水镇前进一村探索壮大村集体经济的做法充分肯定,在了解到该村婚庆公司还有部分资金缺口,当即表示资助鲜水镇先进一村六万元帮扶资金,并要求村“两委”班子今后要积极为群众增收开拓新渠道,更好的为群众办实事、谋福祉。后经道孚县委组织部主动对接,11月5日甘孜州公路局帮扶资金六万元完全到位。

  据悉该笔资金的投入将使鲜水镇前进一村的村级活动室的功能进一步完善,真正成为村民开展丰富多彩、健康有益的群众性文体娱乐活动的“活动之家”,干部、群众接受各类培训、学习党的路线方针政策的“信息之窗”和联系服务群众的“连心桥”。

相关新闻