四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 深夜车祸一人被困 甘孜消防成功救援
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-12 14:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月12日讯(金鑫)“喂,消防队哇,救命哦,这有人卡到车子里头出来不到了。”2014年11月11日晚20时50分,甘孜州丹巴县公安消防大队接到报警称:位于东谷乡陡水岩发生一起交通事故,有人员被困。接到报警后,丹巴大队迅速出动1辆车6名指战员携带抢险救援装备赶赴现场疾驰救援。

  在赶赴现场过程中,通过与报警人联系得知:一辆满载沙石的大车侧翻在转弯处,车内有一人被困,且被困时间较长。 21时25分,消防官兵到达事故地点,只见现场一片狼藉,货车侧翻在转弯处,玻璃碎片和车身的零部件洒落一地,驾驶室严重变形,副驾驶座上人员被坐凳底部和变形的驾驶室死死卡在驾驶室内。

  根据现场情况,指挥员立即下达救援指令。因地处下山转弯处,警戒组负责对现场事实警戒,疏散无关人员;破拆组利用液压剪扩钳、无齿锯和撬杠等破拆工具对车身进行破拆,在严重变形的驾驶室内,消防官兵们曲着身子,利用破拆器材慢慢扩开卡住驾驶员的坐凳和驾驶室,以便腾出足够大的救援空间,仅用了二十分钟的时间,就将被困人员成功救出,送上了在旁等候的120急救车上。

消防官兵成功救出被困人员

  

相关新闻