四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州林业工程处“三举措”加强干部职工法治宣传教育
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-13 17:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月13日讯(甘孜州林业工程处)甘孜州林业工程处为全面贯彻落实党中央十八届四中全会、中纪委四次全会精神,着力营造企业干部职工人人遵纪守法的良好工作氛围,逐步建立和完善企业规范化,制度化、法治化管理的新局面。着眼长远,立足实效,结合实际,狠抓企业职工法治宣传教育工作。

  一、加强组织领导,认真开好以“法”为主的专题活动。组织干部职工认真学习党的十八大四中全会、中纪委四次全会精神,在全处范围内,深入开展“宣法、学法、守法、依法”为主题的宣传教育活动。紧紧围绕“六五”普法和“五五”依法治企的既定目标,扎实推进“六五”和“五五”普法各项工作,切实开展“法律六进”活动和“民主法治企业”创建活动,努力营造良好的法治社会环境,确保依法治企、依法行政工作取得阶段性成果。

  二、加强法治宣传教育,做好“三个结合”。大力宣传、深入领会十八大提出的“党要管党,从严治党、依法治国”实质内涵,充分调动全处职工学法用法的积极性、主动性,形成依法办事的良好习惯。坚持法制教育与社会主义核心价值观教育相结合、与公民道德教育相结合,与党风廉政建设相结合,牢固树立党员干部正确的社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义精神文明,不断提高全体职工依法办事的能力和企业管理人员廉洁从政依法管理的能力和水平。

  三、结合实际,抓好“两个深入”。深入学习宣传国家反邪教、反分裂、反渗透、维护国家安全和民族统一的法律法规,促进民族团结、宗教和谐,使党员干部、职工在思想上与党中央保持一致高度,认真贯彻落实中央、省、州的路线方针政策,牢固树立有法必尊、依法必严的思想;深入学习宣传防腐倡廉等法律法规,以处级领导干部和中层管理人员为重点,加强企业领导和中层管理人员廉洁自律准则、依法依规办事的宣传教育,不断增强党员干部的反腐倡廉意识和廉洁从政意识,永固防腐堤坝。

  

相关新闻