四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州林业工程处以活动为载体 深入推进群众工作全覆盖
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-16 13:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月16日讯(向光明)年末初冬,甘孜州林业工程处以弘扬“团结、务实、奋进、创新”企业文化精神,坚持贯彻落实党的群众路线教育,立足以走基层,关爱职工,为基层职工排忧解难为目的,开展“情系基层,关爱职工”活动,深入推进群众工作全覆盖,以“诚”服务职工,用“心”了解职工,用“情”关心职工,以“德”凝聚职工,紧密干群、党群关系,以良好的工作作风,引领职工遵纪守法,热爱企业,珍惜岗位,诚实劳动,团结奉献,为推动企业经济转型发展做出新贡献。

  一是加强组织领导,建立“情系基层、关爱职工”活动的常态化工作机制。牢固树立以人为本,执政为民的理念,坚持走好群众路线,全力推进群众工作全覆盖,着力解决职工反映强烈的推出问题。

  二是深入基层,结合实际,及时了解掌握职工的思想、工作动态,关心、帮助企业困难职工,多为职工办好事,办实事,解难事。

  三是加强党员干部以德修身、以德服众、廉洁自律、依法依规办事的思想教育,全面贯彻执行处党委群众工作全覆盖“实干兴企、实干富民、执政为民、廉洁亲民”的既定方针,牢固树立清正廉洁、务实为民的思想,用优良的党风政风,充分调动全处职工的积极性,为企业转型发展林下经济,凝心聚力、出谋划策,与企业共树信心、共迎挑战、共度难关、共谋发展、共建和谐、共筑企兴民富的发展之路。

  四是加强职工思想品德、科学文化素质教育,提高林业企业职工整体素质,着力培有思想、有知识、有技能、有创新、讲团结、讲奉献、遵章守纪的职工队伍,引导职工把思想和行动,统一到科学发展观的要求上来,统一到企业党政的决策部署上来,统一到为企业的创新发展建功立业上来,不断增强企业的凝聚力和战斗力。

  五是发挥工会职能,加强企业文化建设,丰富基层职工文化生活,要以企业精神为激励,服务职工为纽带,开展形式多样的企业文化和职工文化活动,建立和谐劳动关系的“软支撑”营造和谐劳动关系的“软环境”,提高企业科学管理水平,增强企业可持续发展后劲。

  

相关新闻