四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州林业工程处“三强化” 推动企业发展
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-16 13:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

     

  四川新闻网甘孜11月16日讯(向光明 杜本康)甘孜州林业工程处在面临深化国企改革、林业企业经济转型发展的新形势下,积极探索企业发展的新思路, 以“三强化”,推动企业健康有序地向前发展。

  一是强化职工思想教育和业务技能培训。采取请进来,送出去等多形式,多途径的培训方法,着力改变林区职工粗放、单一的劳动技能,加大职工多岗位、多领域的系统学习,不断提高职工政治理论素质、科学文化素质、工作实践能力。努力营造讲学习、比进步,讲思想、比奉献,讲务实、比实效的良好学风,把学习转化为谋划发展的思路,促进发展的措施。为企业促进发展储备人才打下坚实的基础。

  二是强化创新工作方法,扎实推进企业各项工作的顺利开展。全面贯彻落实“十八大”精神,把“十八大”精神与企业发展有机的结合起来,把廉洁自律和转变工作作风与创新工作方法有机的结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。积极探索国有林业企业在新形势下的发展思路、途径、举措。严格按照企业党委、行政年初的工作安排和签订目标管理责任书,积极与上级及相关业务部门联系,争取省、州及上级主管部门相关的优惠政策和资金支持,为加快企业发展奠定坚实的经济基础。

  三是强化健全和完善工作体制,建立健全推动科学发展的长效机制。一切从实际、实效和企业科学发展的需要出发,积极稳妥地推进各项体制机制创新和制度建设,适时修订和完善不符合企业发展的规章制度,全力推进“三突破”、“一坚持”工作:一要在加快重大决策机制改革上求突破。按照“三重一大”的要求,进一步深化党政联席会议制和党政工作定期通报制、“三公”经费公示制,进一步规范决策程序,切实做到决策科学,权责一致,执行顺畅,落实有力。二要在用人机制改革上突破,着重培养思想品德好、基层经验丰富、业务知识强的年轻人进入企业管理层,补充企业管理团队的新鲜血液。建立和完善“能进能出,能上能下,岗变薪变”的用人机制。三要在企业“三改、一加强”上求突破。全面深化人事、工资、制度改革,加强企业内部管理。坚持走以制度管人、管事、管物,依法治企、依规从政的发展之路。

  

相关新闻