四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 援藏人才搭建“爱心桥”七旬女士助学“香巴拉”
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-18 14:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月18日讯(薛向前)近日,通过挂职乡城县人民医院的援藏医生钟远付积极牵线搭桥,泸州市年近七旬的爱心女士温中秀为乡城县三个学校的小学生捐赠书包204个,价值近两万元。

 热打二小书包捐赠现场

  钟远付系泸州市江阳区妇幼保健院麻醉主治医师,因其在原单位技术过硬,服务热情,关心体贴病人,在从医过程中结识了年近七旬的温中秀女士,成了好朋友、忘年交。温中秀女士是一名普通爱心人士,目前生活有由子女负责照顾,在当地也曾帮助过几名学生就学。当钟远付从泸州到乡城援藏后,从电话交谈中了解到乡城还有个别较偏远地方小学儿童家庭生活困难、学习条件艰苦,因距城镇较远,还有些小朋友都在使用哥哥、姐姐用过的书包,她便有了向藏区小朋友捐赠书包的想法。她对钟远付说,你们年轻人离开家人和较好的工作、生活环境奔赴条件艰苦的藏区工作,让我也很感动,虽然我年老多病,行动不便,但现在生活还好,让我也尽一点自己的绵薄之力吧。

  通过与乡城县教育部门的联系,温中秀女士委托子女购买了204个书包邮寄到乡城,由钟远付代为捐赠。目前,书包已分发到乡城县热打二小、正斗二小、色坝村小三个学校的同学们手中,受到学校老师、学生和家长们的热烈欢迎。

正斗二小捐赠现场与学校师生们合影

  

相关新闻