四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘以爱人 孜以求善
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-20 22:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——甘孜州委编办干部职工积极参加“甘以爱人·孜以求善”主题活动

  四川新闻网甘孜11月21日讯(甘孜州委编办)11月19日是“甘孜爱心慈善日”, 也是为慈善事业发展提供的新载体,按照《中共甘孜州委甘孜州人民政府2014年爱心慈善工作安排》,州直工委于11月19日组织州级部门干部职工进行“甘以爱人·孜以求善”主题活动,州委编办全办干部职工积极踊跃参加。

  上午9时,甘孜州委编办全体干部职工来到在广场两侧,参观了由爱心帮扶办举办的展板,听取讲解员一一介绍每个展板每张图片背后的故事。甘孜是一片充满爱心的热土,甘孜儿女乐于助人,热情友爱,涌现出了大量感人肺腑的人和事:有汶川、玉树地震等灾难发生后,全州人民踊跃捐款捐物支援灾区的情景;有社会各界慷慨解囊,捐资助学、支持公益的义举;有干部职工积极开展扶贫济困、爱心帮扶的善行。一个人的力量有限的,众人的力量是无限的,爱心慈善活动和爱心慈善基金是播撒爱心的种子,开展爱心慈善日活动就是竭力帮扶孤儿、农村“五保户”、城镇“三无”人员、残疾人、重大疾病者等困难群体。

  相信在全州各级干部职工的共同努力下,将继续发扬“慈爱利人、善行济世”的传统美德,积极为广大人民群众排扰解难,倾力打造“阳光慈善”,也希望得到帮助的朋友,感恩自励,携手共进,把我州建设成为“甘以爱人,孜求慈善”的“乐善之州”。

相关新闻