四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 宜宾援藏干部积极投身“11.22”康定地震抗震救灾
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-23 11:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月23日讯(赵桥 陈德君)11月22日16时55分甘孜州康定县发生6.3级地震,雅江县境内震感强烈。地震发生后,宜宾援藏干部、县委办副主任陈德君、赵桥等同志主动积极投身全县抗震救灾工作之中。

  灾情就是命令。县委办两名援藏干部在第一时间向县领导报告情况后,立即向全县各乡镇、各部门了解人员伤亡和财产损失情况,积极做好信息沟通并按程序及时向州委办报送灾情信息。

  由于地震时正值甘孜州周末和“建州节”放假期间,不少干部已外出休假。县抗震救灾指挥部紧急会议刚一结束,两位援藏干部就立即召集在雅的县委办职工,传达县上会议精神,安排积极部署县委办当前的抗震救灾工作。又庚即成立了县委办抗震救灾应急值班小组,带头实行24小时在岗轮流值班,配合县应急办抓好全县的抢险救灾协调工作。

  自下午地震发生后,两名援藏干部一直忙到深夜,没有吃饭,没有休息,他们希望能竭尽全力为抗震救灾贡献力量。

  目前,所有在雅江的援藏干部均坚守岗位,按照县委、县政府和所在单位的统一安排,积极参与抗震救灾工作。

相关新闻