四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 康定机场震后运行保障情况
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-25 02:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月25日讯 11月22日下午4点55分,甘孜州康定县发生6.3级地震,四川康定机场集团公司在获知康定机场受灾情况后,作为甘孜州极为重要的空中交通枢纽,康定机场第一时间按照程序启动应急预案,上报地震时间及受灾情况。康定、稻城两机场人员全部到位,一线部门及时对设施设备及跑道进行检查调试和巡查,保障航班运行,全面投入到此次抗震救灾的应急救援工作中。康定机场部分设施设备虽有不同程度损害,但并不影响航班与机场的正常运行。另外,稻城亚丁机场也已组成应急救援队伍,处于待命状态。

  23日,民航西南地区管局成立工作小组,由副局长吴小兵亲自带队深入康定机场,提供技术支持与指导,帮助机场多方协调。同时,四川康定机场集团在震后第一时间与各大航空公司有效对接,达成共识:将根据具体情况随时做好增加航班的准备,全力支持康定机场抗震救灾工作。东航第一班成都至康定加班航班已于23日早晨6点28分抵达康定机场,完成了第一批空运救援物资的运输任务。

  为进一步确保康定机场在震后航班保持正常运行,同时能全面保障抗震救灾期间以及今后灾后重建过程中人员、物资等运输的通畅便捷,在民航西南地区管理局以及民航西南地区空管局的大力支持与协调下,11月24日至25日,由北京民航校飞中心对康定机场的航向、下滑、助航灯光、全向信标等多个科目进行为期两天的特殊校飞。

相关新闻