四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 康定机场进行震后特殊校飞 全面保障抗震救灾及灾后重建运输
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-25 02:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月25日讯 为确保康定机场在震后的航班运行正常,同时能全面保障抗震救灾期间以及今后灾后重建过程中人员、物资等运输的通畅便捷,在民航西南地区管理局以及民航西南地区空管局的高度重视和大力支持协调下,11月24日至25日,由北京民航校飞中心组织校飞机组在康定机场进行为期两天的校飞工作。

进行校飞工作

  校飞机组于24日早上7点10分从重庆起飞,8点10分抵达康定机场,在落地并对相关仪器设备进行效验后,机组再次起飞对康定机场进行了航向、下滑、助航灯光、全向信标等多个科目的效验测试工作。校飞机组机长肖志勇告诉记者:“我们这次来校飞,就是为了保障导航设备、灯光设备,能够正常运行,保障机场航班能够正常起降。”

  此次校飞是专门针对康定机场震后运行保障状态以及今后灾后重建运输保障进行的一次特殊效验飞行工作,康定机场也是全力配合工作的开展。经过校飞将机场所有设施设备调试正常,运行保障体系全面恢复,以确保每天常规航班的正常起降,全面保障抗震救灾工作中的人员、物资运输通畅,在今后的灾后重建工作中也更好地执行运输任务,同时,也为更多的航空公司进入康定机场做好充分准备。

  目前,康定机场已于23、24日成功完成了两批抗震救灾物资的运输任务、东航成都至康定往返航班仍在正常运行。

  

相关新闻