四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 为了尽快复课 震中教师冒着余震冲进教学楼抢出课本
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-25 14:33来源:四川新闻网

 

 堆积在广场上的书本和板凳都是老师冒着余震危险从教学楼内抢出来的

  四川新闻网康定11月24日讯(记者 漆奇 雷兹 摄影报道)“老师怕我们遇到危险,让我们在广场上等着,他们(进教学楼内)去把课本抢出来……”11月24日下午2点过,为了让康定“11.22”地震震中江巴村木雅祖庆学校九年级(初三)学生尽早复课,学校老师冒着余震的危险,冲进学校教学楼,来回几十次,陆续将学生的课本,及桌椅板凳抢救出来。看着老师们不惧危险的来回奔波,学生们十分感动。

  学校九年级以下学生今起放假

  老师冒着余震为复课学生“抢”课本

  今天下午,四川新闻网记者从康定“11.22”抗震救灾前线指挥部了解到,木雅祖庆学校九年级以下的学生在今天已经全部放假,大部分学生已经由家长接走,具体复课时间还未确定,而九年级的学生将在随后开始复课。

  下午2点过,四川新闻网记者在走访救灾点的帐篷时发现,帐篷内外都难看到学生。一名正在帮助大人们固定帐篷的五年级学生丹增才让告诉四川新闻网记者:九年级以下的学生已经放假,他们班现在还剩下3名同学在等待家人过来接,而九年级的学生现在都在学校广场上,“学校老师在给他们搬书。”

  四川新闻网记者来到木雅祖庆学校教学楼,此时,200多名九年级的学生正在教学楼前的广场上清理书本和桌椅板凳。“老师怕我们遇到危险,不让我们进教学楼,让我们在广场上等着。”当四川新闻网记者向学生询问老师在哪里时,学生们用手指着学校教学楼说。

  四川新闻网记者看到,在教学楼内不断有老师快速进进出出,一名身材瘦高的男老师双手各拎着两根凳子走了出来,在将凳子放下后,他再次转身冲进教学楼,中间没有休息一下。据学生介绍,今天下午,为了将复课学生的课本以及上课所需的桌椅板凳抢出来,学校老师冒着余震的危险不断冲进教学楼,来来回回已经几十次。

  “肯定不能让学生进去,余震有危险,我们进去就行了。”木雅祖庆小学四年级的女教师朗美拉姆说,现在仍有余震,让学生进教学楼不安全,“学校还有很多老师,这本是老师该做的事。”

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页
相关新闻